中国IDC圈9月16日报道,美国互联网安全公司FireEye旗下安全部门Mandiant周二称,他们发现一种新的针对路由器的攻击手段,允许黑客盗取海量数据,又不会被当前的网络安全防御系统检测到。

Mandiant称,这种攻击方法能替换思科路由器的操作系统。 众所周知,思科是全球最大的路由器厂商。

到目前为止,已在印度、墨西哥、菲律宾、乌克兰四国发现了14起攻击事件。

对此,思科已证实这些攻击针对其操作系统软件平台,并已向用户发出警告。 思科还称,目前已与Mandiant合作,开发能够帮助用户检测出这些攻击的解决方案。

FireEye CEO戴夫·德沃特(Dave DeWalt)对此表示:“一旦控制了路由器,就拥有了使用该路由器的企业或政府机构的数据。”路由器运行在防火墙和杀毒软件等安全防护工具的外围。

IDC数据显示,当前全球每年在网络安全工具方面的开支高达800亿美元,但FireEye称,目前的网络安全工具还无法抵御该攻击方式。

德沃特称,该恶意程序被称为“SYNful”。从被入侵路由器的计算机日志判断,至少已经存在了一年时间。

思科表示,SYNful并不是利用路由器的任何软件漏洞,而是盗取有效的网络管理员凭证,对企业发动攻击或获取路由器的访问权。

德沃特称,目前已发现多个行业和政府及机构的思科路由器被入侵。除了思科路由器,其他厂商的路由器也可能受该攻击方式的影响。  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-11 09:38:48
项目招标 9442.92万!中移动启动2019NFV网络一期工程高端路由器集采
7月10日,中国移动开启2019年NFV网络一期工程高端路由器集采,预采购高端路由器5档共计278套,项目总预算9442.92万元(不含税),不划分标包。 <详情>
2019-07-10 15:21:00
国际资讯 26亿美元!思科收购光网络技术公司Acacia
根据协议条款,思科将以每股70.00美元的现金收购Acacia Communications,即在完全稀释的基础上以约26亿美元的价格(扣除现金和有价证券)收购Acacia Communications。 <详情>
2019-05-29 17:47:21
大数据资讯 思科表示,5G要成功需要新的WiFi技术
思科估计,50%的互联网数据流量是通过WiFi传输的。手机需要能够在蜂窝网络和WiFi之间无缝切换,无线接入点将变得更加重要。 <详情>
2019-05-13 15:49:00
机房建设 Cisco Live:思科让数据中心基础设施更靠近数据
思科推出了一款新的网络架构以应对日益增长的数据,该架构旨在将企业的数据中心扩展到数据所在的任何地方以及应用部署的任何位置。 <详情>
2019-05-13 14:49:58
机房建设 从集中到分散 思科将打造无处不在的数据中心
在思科看来,今天的数据已经不再是一种相对集中的形态,而是呈现出一种随时随地出现的分散性状态。那么,对于数据中心而言也应该从集中向分散进行演变。在数据产生的地方, <详情>