中国IDC圈7月23日报道,近日,“维基解密”网站发布消息称,美国国家安全局(NSA)曾监听多任德国外长,包括现任外长施泰因迈尔。德国外交部消息人士称,如这些情况属实,将要求美方做出解释。

维基解密网站20日发布消息,称美国国家安全局对现任德国外长施泰因迈尔及其前任格哈德·施罗德和约施卡·菲舍尔都进行过监听。

该消息人士表示:“如果这些说法属实,那这种针对伙伴的间谍活动是不可接受的。当然,我们会请美国政府解释这些严重指控。”

该代表指出,目前德国外交部还未能核实“维基解密”的消息,必须对其进行检验,而这需要时间。

此前,维基解密曾爆料美国国家安全局(NSA)窃听德国总理默克尔及其最亲密顾问的电话长达多年,并对德国前任总理的下属进行了秘密监视。此次报告暗示,NSA对默克尔及其下属的秘密监视所持续的时间比之前所知的长得多,范围也更大。维基解密指出,NSA对德国高官的125个电话号码进行了长期监听。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-08-17 09:44:09
运营商 NSA监控为何能顺利进行?运营商AT&T乐意相助
爱德华·斯诺登(Edward Snowden)最新曝光的美国国家安全局(NSA)文件显示,AT&T与NSA有着“密切的合作关系”,而AT&T“非常乐意提供帮助”。 <详情>
2015-07-04 21:55:00
云安全 监听连续剧 法国被曝用海底电缆监听世界
这个夏天,一场监听大戏在大西洋两岸上演。先是,维基揭秘网站曝光,美国国家安全局监听三任法国总统。美国“致歉”,法国“震惊”。接着,维基揭秘再爆料,美国监听包括财 <详情>
2015-07-02 11:57:28
国际资讯 美国一法院裁定NSA大规模监听合法 可暂时恢复
根据6月30日公布的文件,美国一家法院裁定,美国国家安全局(NSA)可以暂时恢复对美国人电话记录的大规模收集行动。 <详情>
NSA
2015-06-23 11:04:04
互联网 当心!苹果Siri可能会成为监听机器
当智能玩具和亲切的机器人可以聆听人们说话并作出反应,它们和监听系统之间的界限在哪里? <详情>