中国IDC圈5月13日报道,5月11日晚间9时起,网易旗下包括网易云音乐、易信、有道云笔记等在内的数款产品以及全线游戏出现了无法连接服务器的情况。

该情况一直持续到了5月12日6时左右,网易云音乐、易信、有道云笔记等产品开始恢复服务;网易旗下的游戏产品也能够正常登录,在短暂的“服务器维护”后,已经恢复正常使用。

根据网易第四季度财报,2014年第四季度网易在线游戏服务收入为28.63亿元人民币(4.61亿美元),平均每天收入3111.96万人民币,平均每小时收入129.66万人民币。按照以上的数据推算,本次网易的大面积宕机,仅游戏一项带来的直接损失就有1166.98万人民币。

对于本次的大面积宕机,网易曾在昨晚9时40分回应称,产品无法正常使用因骨干网络遭受攻击,但对于何时能够恢复,只是“技术人员正在抢修中,具体修复时间请关注稍后公告通知”,截至目前尚未收到网易官方的进一步说法。

由于旗下产品的大面积瘫痪,网上先后出现了网易大厦发生大火爆炸、龙卷风卷走服务器等传言。对此网易回应称,网易大厦着火的新闻是谣言,网易公司保留追究法律责任的权利。(伊凡)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 09:33:00
5G 大家说 网易胡志鹏:5G变革游戏产业,促进云游戏兴起
胡志鹏表示,5G会从高带宽和低延迟两方面,显著提升移动游戏的体验,将促使游戏质量进一步提升,促进VR和AR更快发展,促进云游戏的兴起。因为云游戏延迟不仅要低,还要稳定 <详情>
2019-05-16 12:35:45
云技术 通盘无妙手,网易企业业务步步为营
通盘无妙手,步步为营,网易将三块业务有机的融合在一起,横向扩张价值链的上下游,希望做到细分领域的隐形冠军,通过服务贯穿客户全生命周期,为客户打造极致体验。 <详情>
2019-05-09 13:46:00
云技术 3年营收翻8倍,网易智慧企业业务多品牌战略升级
5月8日,网易旗下知名TO B产品网易云信和网易七鱼联合宣布一项战略升级,整合内部优质资源,成立网易智慧企业部,并推出面向企业客户的新产品网易云企课。 <详情>
2019-05-07 16:52:18
云资讯 网易智慧企业服务探索C2B时代营销新法
近日,由网易发起、网易云信和网易七鱼主导的品牌活动网易MCtalk新消费CXO论坛上,网易智慧企业部产品总监周丹围绕《C2B时代,数据X智能驱动营销与服务变革》,分享了网易 <详情>
2019-04-16 17:16:24
云技术 网易七鱼推电商、教育及智慧政务解决方案
近日,网易七鱼推出电商,教育,和智慧政务解决方案,以智能化和场景化的两大关键为切入,推动行业智能化转型。 <详情>