中国IDC圈9月3日报道,苹果周二表示,好莱坞明星不雅照事件源于他们的iCloud账户遭到攻击。苹果称,在他们调查的所有案例中,没有一例是因为该公司的系统遭到直接入侵而造成的。

苹果称,正与执法部门合作,继续调查攻击源头。在劳工节周末,奥斯卡影后詹妮弗。劳伦斯(Jennifer Lawrence)以及其他女艺人的不雅照被发布到了网上。

苹果在声明中称:“我们发现,某些名人的账户名、密码、安全问题遭到了极具针对性的攻击。这种攻击在互联网领域已经变得十分普遍。在我们调查的所有案例中,没有一例是因为iCloud或Find my iPhone等苹果系统遭到入侵而造成的。”

此次攻击事件正值苹果准备在下周发布新一代iPhone之际。更值得注意的是,智能机日益成为医疗保健、银行和其他人敏感个人数据的存储工具。不管起因是什么,这些事件已经促使安全专家对互联网数据存储发出新的警告。

纽约辩护律师马丁。贾布斯(Martin Garbus)称,在名人账户周末遭到大规模攻击后,已经有心存忧虑的客户找过他。“互联网上没有什么是安全的,”他说,“你的iPhone上的一切数据,不管是电话号码、短信,还是照片,都能够被获取。”

美国联邦调查局(FBI)正在调查这一事件,但表示现在不适合发表更多评论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>