中国IDC圈8月1日报道,美国“监控门”事件揭秘者斯诺登7月31日突然打破沉默再度爆猛料,将美国更大规模监控计划“Xkeyscore”的细节曝光,立即引发极大关注。

斯诺登通过英国《卫报》发布的文件资料显示,这项名为“Xkeyscore”的监控计划“几乎可以涵盖所有网上信息”,可以“最大范围收集互联网数据”,内容包括电子邮件、网站信息、搜索和聊天记录等等。

根据相关资料,美国情报机构分析人员甚至可以通过“Xkeyscore”计划对个人的互联网活动进行“实时监控”。2012年“Xkeyscore”在1个月内存储的各类监控数据记录高达410亿条。

虽然美国法律要求在监控美国人时必须有相应的批准书,但“Xkeyscore”在技术上也可以监控任何美国人,分析人员即使没有批准书亦可获得相关数据。

资料也显示“Xkeyscore”计划已经协助美国情报机构抓捕了数百名恐怖嫌犯,但外界对如此大规模的监控计划仍感到非常担忧。

斯诺登称,他受雇于美国国家安全局(NSA)时,曾有机会使用“Xkeyscore”计划。他曾形容,只要有相应的电子邮件地址,他可以对任何人进行监控,下至平民百姓,上至法官总统。

《卫报》指,由于“Xkeyscore”产生的监控数据太过庞大,内容只能保存在系统里3到5天,元数据可以储存1个月。NSA因此建立了新的数据库,分析员可以将其“感兴趣”的情报“另存”在那里,并可存放长达5年时间。

有分析人士说,《卫报》当天公开斯诺登提供的大部分与“Xkeyscore”相关的资料和技术信息。斯诺登曾表示,为了获得俄政治避难地位,同意“今后停止损害美国的利益”。

NSA在发给《卫报》的声明中说,有关情报对象只限于“美国境外目标”,其中也包括“Xkeyscore”计划在内,这样做的目的是为了“保护美国及其作战部队”。

由于“监控门”事件31日又掀起了风暴,美国情报机构当天将此前斯诺登披露的一小部分文件解密公开,显示美国官方曾授权大量搜集电话数据。

斯诺登6月23日由香港飞抵莫斯科,至今仍滞留在谢列梅捷沃机场中转区。美方持续向俄方施压,要求交出受到间谍罪指控的斯诺登,但遭俄方多次拒绝。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-03 11:53:16
公众号 小型机房监控一体机,工控式机房监控,嵌入式机房监控,有什么区别?
现在市场上很多中小型机房设备分配比较乱,机房管理员分工不够明确,大都是管理员需要管理机房主要设备和服务器,ups,数据库,电力和环境参数等,如果发生故障,会给企业 <详情>
2017-06-22 14:37:00
公众号 机房三维(3D)监控系统和机房可视化动力环境监控系统两者有什么特点?
三维监控系统,具备强大的二三维一体化监控能力,可以实现二维视频与三维虚拟场景无缝拼接,构成三维数字沙盘与虚拟现实的集成系统。 <详情>
2017-06-01 09:53:23
安全监控 PUE的精确性得益于持续监控
PUE被广泛接受的评价数据中心能源效率的指标。该指标可以衡量支持数据中心IT负载的物理基础设施系统的效率。PUE值是数据中心总的能量消耗与IT系统设备(IT负载)的能源消耗 <详情>
2017-04-18 09:51:47
安全监控 监控与管理:数据中心健康运行关键因素
在上个月,曾就关于创建数据中心整体监控做过激烈的讨论,讨论远未结束。在过去一个月里,当探讨关于在监控与数据中心管理方面,我收到一些不错的反馈与论点。毕竟,数据中 <详情>
2017-03-21 09:12:52
互联网 如何保护你的手机不被中情局监视?
《纽约时报》发表文章,介绍了保护iPhones、Android设备、Wi-Fi路由器和三星电视机不被中央情报局(CIA)黑客工具入侵的方法。 <详情>