一个用户数据包竟可卖上百万元

CSDN用户数据被盗引关注 业内人士爆料更多网站用户资料疑遭黑客窃取卖钱

中国IDC圈12月23日报道:昨日,国内最大的开发者社区CSDN.NET承认安全系统遭到黑客攻击,CSDN数据库中的部分用户的登录名及密码遭到泄露。

业内人士爆料,有更多网站的用户资料遭到黑客疯狂盗取并被转手卖钱,一些重要的数据包甚至可以卖到上百万元。

业内人士提醒普通用户定时更新自己互联网账号密码,并通过不同邮箱来注册自己不同等级的互联网账号。

昨日,国内最大的开发者社区CSDN.NET承认安全系统遭到黑客攻击,CSDN数据库中的部分用户的登录名及密码遭到泄露。

CSDN官方昨日发表声明表示,经过初步分析,遭黑客泄露的数据是2009年CSDN作为备份所用,目前不知泄露原因,CSDN表示已向公安机关报案,公司要求“2009年4月以前注册的账号,且2010年9月之后没有修改过密码”的用户立即修改密码。

业内人士爆料说,在网上公开CSDN的用户资料,相比目前互联网上被盗的众多用户数据来说只是很少的一部分,更多的数据已经被黑客转手卖钱。

普通用户资料被盗不知情

金山网络安全专家李铁军昨日对本报记者表示,目前网络上还出现包括多玩网、人人网、7K7K小游戏等多家公司的用户资料,但资料是否真实,目前无从考究。而多玩网CEO李学凌昨日对媒体表示,目前正在排查,尚未发现有用户资料被泄露。其他被涉及的公司都没有官方说法。

李铁军透露,这些数据在被刚盗取出来时,是在黑客圈子里销售,价格非常昂贵。比如一些游戏厂商上百万的玩家用户的资料包可以卖到百万元的高价,而买家多是被盗资料公司的竞争对手。

对于普通用户来说,其资料被盗更是不知情。李铁军告诉本报记者,黑客除了把数据打包牟利之外,还可以利用用户资料进行互联网诈骗,给用户发送垃圾邮件,如果被盗资料中有用户手机号码,则可以发送广告信息牟利。

防范:定时更改密码

网络专家建议所有弱密码的用户以及所有网站使用同一用户名和密码的用户尽快修改。首先,使用至少2个邮箱来绑定或申请网络服务,并确保邮箱密码不重复使用。其次,重要服务用重要邮箱来申请,一般服务用次要邮箱来申请。再次,尽量不重复使用重要服务的密码,并定期更换。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-04 10:20:00
大数据应用 数据赋能变现时代,应用有哪些有效的变现方式?
随着红利的消失,资本回归理性,投资者更加看重ROI,流量的变现显得越发重要,大数据更是被屡屡提上风口。 <详情>
2017-07-03 10:43:14
大数据资讯 数据显示:全球范围每产生1美元消费就有12美分来自中国
网络化、数字化、智能化为代表的新一轮工业革命,不仅创造了新的供给和需求,大大拓展了发展空间,也给各方带来更多平等参与的机会。几乎每个人都可以借助互联网,更加便利 <详情>
2017-06-30 09:53:10
大数据资讯 和解还是硬碰硬?菜鸟顺丰数据战风波再起
7月1日,将是此前顺丰与菜鸟网络数据大战“停战熄火”的最后谈判重要期限,未来双方将达成和解还是仍会以硬碰硬还是个谜,但在此时间节点,事件走向引人关注。 <详情>
2017-06-21 09:23:44
大数据资讯 大数据时代探究:关于“数据垄断”的几点思考
中国的数字经济正迅速发展,并逐渐成为经济发展的新动能;中国的数据产业也刚起步不久,正在加速发展。因此,对数据垄断、数据寡头等概念,我们必须进行深入剖析,辨明其 <详情>