美国互联网安全公司HBGary遭曝光的邮件显示,美国投行摩根士丹利的网络曾经遭到黑客的入侵,而入侵者正是一年多前袭击谷歌的中国黑客。而外交部发言人姜瑜昨日对此表示,中国政府一贯反对包括黑客行为在内的犯罪活动。

“他们遭到了黑客的猛烈攻击。”HBGary公司工程师华力士(Phil Wallisch)在上述遭曝光的邮件中写道。华力士称,他曾阅读过一份摩根士丹利的内部报告,该报告详细描述了所谓的黑客攻击。

不过,HBGary的邮件并没有透露摩根士丹利数据库中的何种信息可能遭窃,也没有说明具体是摩根士丹利的哪个部门遭到攻击。

美国联邦调查局(FBI)网络数字部门副主管查彬斯基(Steven Chabinsky)表示,与企业并购相关的信息正越来越多地遭到黑客的锁定,黑客获取的数据有助于相关公司在谈判中取得优势。

昨日,外交部发言人姜瑜就黑客问题表示,我不知道有关方面是否向中方主管部门提出了这个问题。我愿重申,中国政府一贯坚决反对包括黑客行为在内的任何破坏互联网和电脑网络系统的犯罪活动,并依法予以打击。

中国驻美大使馆发言人王保东则表示,网络黑客是全球性问题,很多中国的政府网站也曾受到黑客袭击。王保东说:“中国反对黑客行为的立场是清楚且一贯的,国内的法律法规对此均有严格规定,并时刻准备与其他国家合作联合打击黑客犯罪。”

去年1月,谷歌公司声称遭到了来自使用中国服务器的黑客的袭击。当时中国外交部就已明确表示,中国法律禁止任何形式的黑客攻击行为,中国像其他国家一样依法管理互联网,有关管理措施符合国际通行做法。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-20 18:10:04
云安全 服务器租用怎么预防黑客攻击?
服务器受到黑客的攻击几乎是不可避免的,但是我们可以通过一些手段来进行预防,尽量减少这种情况的发生。在服务器租用的过程,我们可以从信息源头进行服务器安全防护,防制 <详情>
2017-02-02 14:41:08
云安全 黑客攻击B站拜年祭,导致用户年三十“节操”被扣
从除夕10点半开始,部分b站用户因用户友好度无故被扣而无法发送弹幕,今天早上网站已经恢复正常。b站创始人徐逸表示这次是来自于“有些公司”的黑客攻击,和b站在昨天举办 <详情>
2016-11-14 09:55:10
国际资讯 最大银行遭黑客数小时攻击 俄罗斯力推个人数据本地化
随着大数据应用的不断深化,大数据安全、个人信息保护、数据本地化等问题已然成为各国监管者共同面对的问题。近日,俄罗斯就发生了两起代表性事件:最大银行频遭黑客攻击、 <详情>
2016-10-29 09:12:05
云安全 黑客背后,有一块“超千亿美元蛋糕”
10月24日,来自全球的顶级黑客聚集上海,在国际黑客大赛GeekPwn2016上“秀技”。而在这场黑客繁荣的背后,全球上千亿美元的信息安全市场已然形成。 <详情>
2016-10-28 10:17:45
国际资讯 揭秘DDoS“黑客部队”:在中国竟有上百亿市场
北京时间10月22日凌晨,美国遭受了“史上最强”的黑客攻击,绝大部分网站瘫痪。这场网络瘫痪从美国东部起始,一路蔓延至全美。受影响地区的互联网宕机,Twitter、Tumblr、N <详情>