北京时间12月9日消息,美国时间今天下午,Visa网站遭到黑客攻击一度中断交易。事发时间刚好在美股收盘之后不久。

本周三早期,Visa竞争对手、支付网络万事达(MasterCard)网站也遭到攻击。昨天,万事达公司说公司已经与备受争议的维基解密脱离关系。

根据外国媒体报道,攻击两大网站的黑客是维基解密的支持者,他们不断攻击Visa和万事达,试图让系统中断。

据《金融时报》报道说,一个名叫“Operation Payback”的组织在Twitter发布消息说,对攻击万事达网站负责。

随后“走进硅谷”报道说,攻击Visa的也是同一组织。

本周三万事达发表声明说,检查到“企业网站外部流量超负荷”,公司正在努力恢复正常的速度,不过持卡人交易的安全不会受到影响。

在此之前,万事达曾表示会采取行动,确保维基解密无法与万事达的产品连接,并指责维基解密进行非法活动。在此之前,PayPal也采取了相似措施。

维基解密告诉《金融时报》说,无论如何“都不应该被封杀,不论是通过司法行为还是企业审核。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-13 15:50:01
区块链 支付巨头Visa推出基于区块链的全球跨境支付网络
据Cointelegraph 6月12日报道,美国支付巨头Visa近日推出了一款基于区块链技术的跨境支付网络。该支付网络被称为“Visa B2B Connect”,它能够通过支持银行间的直接交易, <详情>
2018-11-22 11:10:30
国内资讯 区块链已成黑客攻击重灾区——区块链安全标准有望出台
过去10年,区块链技术快速发展,被认为是未来信息存储的主要发展方向。但是,由于缺乏安全基础设施建设和防护,区块链成为黑客攻击的“重灾区”,行业亟待建立严格的安全标 <详情>
2018-10-15 09:19:19
国际资讯 维基解密公布亚马逊数据中心位置供所有人查看
维基解密已全面展示亚马逊隐藏数据中心的位置。作为唯一授权存储机密政府数据的云提供商,亚马逊一直非常谨慎,不会透露其运营的地点和方式。作为最大的云服务提供商,亚马 <详情>
2018-08-07 10:20:01
云安全 台积电总裁复盘病毒入侵:勒索病毒传染 没内鬼和黑客
台积电病毒入侵事件是公司安装新机台(设备)时人为疏忽导致的,6日下午生产线已经全部恢复生产。 <详情>
2018-08-02 14:14:49
云安全 数据泄露再发生 Reddit 05-07年曾遭黑客入侵
美国社交新闻网站Reddit周三宣布,该公司的几个系统遭到黑客入侵,导致一些用户数据被盗,其中包括用户目前使用的电子邮箱以及2007年的一份包含旧加密密码的数据库备份。 <详情>