近日,Fortinet与全球领先的技术服务公司NTT Ltd.岱凯共同宣布,双方将在工业(OT)安全、SD-WAN等多个领域达成战略合作意向,并将开展解决方案整合与服务交付等全方位深度合作。双方将在2022年持续加大投入合作力度,通过更加紧密的方案协同,共建工业互联网安全新生态。在为广大工业客户带来更加便捷、有效的解决方案的同时,推动双方业绩增长迈向新的台阶。

新态势呼唤工业安全生态焕新

随着工业互联网的快速发展,IT和OT基础设施正在加速融合,万物互联的时代已经到来。制造、交通等工业领域OT环境已经直接或者间接地暴露在互联网之下,为工业互联网安全带来了全新的挑战。同时,工业互联网的发展也造就了新的产业结构和体系,形成了全新的网络和安全态势,亟待安全、网络以及系统集成等生态链的创新应对。

NTT Ltd.岱凯中国是一家全球领先的技术服务公司,利用全球能力、专业知识,通过综合服务平台提供的全栈技术服务,助力企业客户实现数字化转型目标。Fortinet与NTT在包括金融服务业、汽车制造业和高科技制造业等多领域网络集成项目上有着丰富的成功合作案例。双方期待通过产业链的整合建设,以及在更进一步的产品和方案中更加紧密的协作,让客户从容应对愈发复杂的网络安全态势。

Fortinet中国区总经理李宏凯表示:“Fortinet高度认可NTT在赋能企业数字化转型方面的专业技术服务水平、市场领导力,以及对未来的战略预判和坚决投入。通过此次战略合作,我们将Fortinet卓越的产品与解决方案和NTT在专业服务、管理咨询等领域的独特优势充分结合,势必为客户提供更加完善与高水平的解决方案与服务交付,令组织和企业从容应对网络和安全融合、IT和OT融合带来的数字化转型新挑战。”

NTT Ltd.岱凯中国首席执行官陆志宏表示:“信息安全是数字化转型成功的关键因素,NTT与Fortinet在全球有着广泛的合作以及丰富的成功案例。在中国区,NTT将继续推动与Fortinet的合作并复制共同成功经验。尤其在SD-WAN和OT领域,将充分利用NTT的咨询与管理服务优势,结合Fortinet的技术特点,拓展新业务,创新业务模式,携手推进客户数字资产的安全防护,在IT与OT融合过程中持续保障客户业务安全。”

通过Secure SD-WAN整合企业分支数字化互联

在为制造业用户数字化转型的IT/OT融合提供整合方案的同时,双方也着眼于为客户解决新型数字化办公和分支企业安全互联的整个架构防护能力。Fortinet与NTT已经在SD-WAN的运营合作方面建立了全球战略,面对企业数字化转型和敏捷业务互联的急迫需求,尤其在疫情期间企业业务所面临的随时随地办公模式(WFA)的普及,双方进行网络优化连接和数字化安全整合的融合,为企业用户提供了最佳体验。

随着客户分支机构的扩展和灵活性要求的不断提高,Secure SD-WAN方案成为最合理的选择之一。Fortinet独特的Secure SD-WAN方案,能够帮助NTT满足企业客户灵活开展业务的需求。NTT采用了Fortinet的SD-WAN解决方案,来构建其FLET'S SDx的按需购买的SD-WAN和SD-Branch解决方案。该SD-WAN应用场景既符合工业互联网安全发展的需求,也充分发挥了双方的优势。

对于NTT来说,Fortinet特色鲜明的、集成安全的解决方案,具有广泛的适应性,同时简单易用。通过单一管理平台和一个配置文件管理安全局域网、SD-WAN等多种场景。并通过丰富的人工智能(AI)和机器学习(ML)实现数据的深度分析和挖掘,实时探查网络安全态势,针对网络威胁进行有效应对。

NTT在咨询和管理服务方面有着丰富的经验,助力全球客户落地中国,也是中国客户走向世界的参与者与见证者。通过全球覆盖能力和专业的解决方案团队,帮助客户实现跨网络、混合基础设施的搭建与管理;同时提供云服务、安全、协作、员工及客户体验等多领域技术应用和支持。作为专注行业的服务商,NTT通过智能驱动、安全设计,确保企业业务安全。NTT的全球威胁情报中心,每年向客户发布《全球威胁情报报告》(GTIR),整合全球的重要攻击数据,分析不同区域、不同行业、不同威胁类型与损失情况,指导企业将有限的资源投入到更有针对的威胁防护中,在互联的未来增强网络弹性。

在工业互联网产业快速发展,伴随重大安全事故风险持续增长的背景下,安全创新的重要性不断凸显。产业链各方都应尽自己最大的努力推动生态的良好发展,协同合作将是未来生态发展的主旋律,Fortinet和NTT的合作势必为未来工业互联网及安全生态发展起到示范引领作用,筑基网络安全底座、护航工业互联网创新发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-24 13:23:48
云安全 统信组建安全联盟背后,国产操作系统不只是学微软
“微软从MAPP推出以后,极大提升了微软操作系统生态体系的安全性,我们还处于起步阶段,后续操作系统和安全厂商之间的协作内容会越来越丰富,围绕安全领域的协同沟通会越来 <详情>
2022-04-22 17:29:45
云安全 聚焦业务安全,新华三主动安全3.0引领安全新质变
4月20日,新华三集团正式发布“主动安全3.0”,聚焦客户业务本身,实现了业务感知零信任、业务安全新中台、业务运营即服务三大关键创新,推动主动安全理念迈向业务驱动时代 <详情>
2022-04-15 08:38:29
云安全 数字经济时代的网络安全发展形势分析与趋势展望
我国网络安全产业已具备坚实基础,企业创新研发积极活跃,融资规模屡创新高,技术产品体系日益完善。 <详情>
2022-04-14 08:58:00
互联网 用DecoyMini部署业务系统蜜罐
互联网上已经有不少免费的蜜罐工具,但这些蜜罐工具绝大多数功能单一、成熟度不高、缺乏持续更新维护,很难支持对自有业务系统等个性化需求的仿真。 <详情>
2022-04-01 16:49:00
云安全 亚马逊云科技:云中安全必须是洋葱型多层防护
多层防护包括威胁检测与事件响应、身份认证与访问控制、网络与基础设施安全、数据保护与隐私、风险管控及合规。 <详情>