日本跨国集团富士胶片(Fujifilm)遭遇勒索软件攻击,被迫关闭了部分全球网络。该公司在其网站上发布的一份声明中写道:“富士胶片公司目前正对可能来自公司外部的非法访问进行调查。在调查进行中,部分网络被关闭并与外部通信断开”。

声明中继续写道

2021 年 6 月 1 日深夜,我们察觉到有可能受到勒索软件的攻击。为此,我们采取措施,对有可能受到影响的服务器及电脑停止运行,并断开网络连接。

我们目前正在确认其影响程度和规模。对由此带来的不便,我们向所有的客户和业务伙伴深表歉意。

由于部分网络关闭,富士胶片美国公司在其网站上增加了一个通知,称其目前遇到了影响所有形式的通信的问题,包括电子邮件和来电。在早些时候的一份声明中,富士胶片证实,网络攻击也使公司无法接受和处理订单。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-24 13:23:48
云安全 统信组建安全联盟背后,国产操作系统不只是学微软
“微软从MAPP推出以后,极大提升了微软操作系统生态体系的安全性,我们还处于起步阶段,后续操作系统和安全厂商之间的协作内容会越来越丰富,围绕安全领域的协同沟通会越来 <详情>
2022-04-22 17:29:45
云安全 聚焦业务安全,新华三主动安全3.0引领安全新质变
4月20日,新华三集团正式发布“主动安全3.0”,聚焦客户业务本身,实现了业务感知零信任、业务安全新中台、业务运营即服务三大关键创新,推动主动安全理念迈向业务驱动时代 <详情>
2022-04-15 08:38:29
云安全 数字经济时代的网络安全发展形势分析与趋势展望
我国网络安全产业已具备坚实基础,企业创新研发积极活跃,融资规模屡创新高,技术产品体系日益完善。 <详情>
2022-04-14 08:58:00
互联网 用DecoyMini部署业务系统蜜罐
互联网上已经有不少免费的蜜罐工具,但这些蜜罐工具绝大多数功能单一、成熟度不高、缺乏持续更新维护,很难支持对自有业务系统等个性化需求的仿真。 <详情>
2022-04-01 16:28:07
云安全 参与标准制定!亚信安全为网络安全保险评估提供支撑
随着我国《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规的相继出台,为防范和化解网络安全和数据安全领域的风险挑战提供了法律依据,同时也推动了网络安全保险 <详情>