目前政法委、综治办按照“科学划分网格、整合部门资源、明晰工作职责、实现条块融合、实行逐级问责、严格工作考核”的思路,将社会区域划分成不同的责任网格,作为社会治理的基本单元,构建网格化社会服务管理机制。

全社会已经建立了社会治理、维稳、平安建设三大类业务内容,以社会治理工作关注数据为核心,以社会治理日常工作为基础,应用于省、市、区(县)、乡镇(街道)、村(社区)五级联动管理,充分发挥信息技术在预警研判、服务管理、打击预防犯罪等领域的作用。

网格员现状及问题

网格员从最初社区街道人员的信息采集、微小事物处置、社会治理和城市管理巡察、处置结果核实等工作已经逐步转入更深、更高、更专业的层次,除了社区日常问题处理,还参与社区法治维护建设,在社会治理方面发挥着越来越重要和独特的作用。

随着网格员对社区管理的不断深入增强,尤其在司法、警务、城市管理等方面,每天接触到大量敏感信息。这些日常工作中信息的采集、传输、存储方面大部分通过手机来完成,其中可能涉及到需要保密的部分,一直未予以充分的重视。

存在如下安全隐患:

1、信息安全隐患

2、海量信息的安全归档问题

3、手机性能要求高

4、资产管理成本高

5、政府采购成本高

创新安全云手机方案介绍

数据安全手机基于全国产化ARM阵列式服务器架构,服务器端一个手机主板对应终端上一个数据手机。方案采用全自研国产软硬件,作为移动终端的数据载体,为网格员日常工作使用提供数据安全保障。

通过部署在机房的阵列式服务器、管理平台、分布式存储系统完成系统管理和数据存储。在移动终端安装定制化APP开展业务,通过APP进入应用后,相当拥有一部全新数据安全手机,且拥有独立的存储空间和网络环境。

阵列式数据手机服务器使用标准2U机箱架构,每个机箱12个刀片,每个刀片5张板卡,共计60张数据手机板卡。

C:\Users\kingsley\Desktop\a946f28d9b48fe01904d16a295d52f2.png

方案优势

01设备自主可控:瑞驰云手机属于自研的全国产软硬件,没有后门,不会在技术、材料上受国外限制。

02数据安全可靠:业务云端运转,数据不落地,不受本地影响。云端系统与存储分割,自动备份,进一步提高数据安全。针对当前终端接入可能存在的非法入侵、数据泄密、违规操作等风险,方案采用等保移动安全接入平台,打通“移动通信网-内网” 跨网的安全传输“隧道”。

涵盖终端安全、传输安全、接入安全、数据安全、管理安全、安全审计等环节,对每一个环节均进行相应的安全加固,填补信息创新基础领域又一个空白。

03自带分布式存储:云端系统与存储隔离,数据自动备份,提高数据安全性。手机文档,图片可以长期保留在云盘,证据保留能满足长期追溯的需求。

04精准权限管理:用户权限分级控制,可分组配置,APP和数据安全分级保障安全。

05简单易用:后台可以统一对APP、账号进行管理分配。云手机的操作界面与目前手机一致,使用无门槛,无学习成本。

06降低手机采购成本:采用云端方式提供服务,减少硬件购买成本,整体成本会大幅度降低,且在售后运维侧会减少投入。

07安全移动办公云:手机可以和云桌面系统协同,满足无缝的移动办公需求。

C:\Users\kingsley\Desktop\8e2c3f89b6676fff439fccf570b91ba.png

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-24 11:44:14
2021-03-22 17:44:49
云安全 悬镜安全完成A轮近亿元战略融资,腾讯产业生态投资领投红杉中国继续加持
接近92%的已知安全漏洞都发生在软件应用程序中,且应用中每1000行代码至少出现一个业务逻辑缺陷。此外,78%-90%的现代应用融入了开源组件,平均每个应用包含147个开源组件 <详情>
2021-02-03 09:43:24
云安全 2021年云计算面临的5大网络安全威胁
网络攻击者通过网络钓鱼骗局以窃取用户凭据进行云计算服务跟踪和本地攻击。那么人们是否知道2019年发生的数据泄露事件中,78%的事件与网络钓鱼有关?而这一比例在2020年有 <详情>
2021-01-29 09:15:20
大数据资讯 大数据之下如同“裸体”,万字长文解析手机APP都在背着你做什么
从拼多多删除用户缓存照片,到QQ读取用户浏览器历史访问记录,人们发现,自己的隐私的获取方式会是如此简单、隐蔽,数字时代,个人隐私的保护会如此艰巨。 <详情>
2021-01-27 09:35:10
互联网 英特尔承认财报信息泄露系发布程序存在漏洞 而非“黑客攻击”
1月26日下午消息,据报道,上周,英特尔声称其网站上的敏感财务信息泄露为“黑客攻击”所致。近日,英特尔就此事提供了新的解释,承认该问题源于其自身发布流程的缺陷。 <详情>