2019年10月23日,由全球IPv6论坛(IPv6 Forum)举办的IPv6企业颁奖仪式在南京GNTC全球网络技术大会期间隆重举行。锐捷网络在会上被授予“IPv6杰出贡献企业“奖,用以表彰公司在全球范围内积极推进IPv6部署,产品对IPv6支持度高,以及产品获得IPv6 Ready Logo数量。全球IPv6论坛(IPv6 Forum)主席LatifLadid向锐捷颁发该奖项。

1

颁奖典礼现场

全球IPv6论坛(IPv6 Forum)是目前国际上影响力最大的IPv6促进联盟之一,由全球主要互联网提供商、行业专家、科研教育网等机构组成,旨在从技术、市场和部署应用等方面推广IPv6,提高IPv6在整个行业的知晓度,建立完善安全的新型下一代互联网。该组织颁发的IPv6 Ready Logo则是厂商产品经委员会专家给出“100%通过IPv6一致性和互通性的全部测试”鉴定后,方能获得的产品认证标识。本次在众多国内数通厂商中遴选“杰出贡献奖”,IPv6 Ready Logo的获取数量也是其重要考量标准之一。

将IPv6场景化进行到底

国内自2018年中共中央办公厅、国务院办公厅印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,整个行业便兴起了IPv6改造热潮。锐捷网络针对旗下极简X解决方案进行了全面改造研发部署。

2

在实际业务场景测试中,锐捷网络发现IPv6改造绝非简单的路由连通性,包括“无状态地址的变更导致安全审计”、“快速完成整网的双栈认证”、“防止恶意的IPv6耗尽申请地址攻击”等问题都需要在方案设计之初做好充足的考虑。

以高校园网络为例,面对园区设备老旧、品牌不一、版本不一,且数量庞大的设备,如何实现批量完成IPv6部署,实现网络切换也是亟需解决的问题。

为此锐捷网络极简X-IPv6解决方案充分考虑了安全性、可实施性、用户体验、防攻击四个方面,依托SDN技术更新了整个IPv6的方案,整个方案涵盖双栈认证方案、内网防攻击方案、内网防私设方案与IPv6的实时审计、可视化的IPv6呈现等场景化方案。目前已经可以实现:

IPv6高体验

借助SDN的CPU分配技术,可以实现双栈下的认证秒弹与实名认证。

改造成本低

整网只需要一台设备即可完成方案的切换与升级。借助SDN自动化技术,可以自动化的、批量的进行整网改造,避免人为疏忽导致的割接周期长,业务不稳定因素。

兼容性强、可利旧

整网只需要一台锐捷RG-N18000系列交换机即可完成业务部署,不绑定接入、汇聚与认证服务器。

向后兼容

方案整体具备高扩展性,以IPv6为基础的相关设计能够在AI、大数据等前沿应用中充分满足拓展需求。

大力推进IPv6全场景应用高校IPv6建设颇具成效

2015年以来,锐捷已在国内率先推出全系列IPv6组网产品,并在2009年全面入围“教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范”CNGI项目。目前,锐捷11条产品线,300多款产品,包括交换机、路由器、安全、出口网关、无线、应用系统、IT管理、云产品等均已完成了IPv6的支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-24 10:36:00
5G资讯 中国电信IPv6部署进展:用户数已达3.05亿
当前中国电信已为2.5亿4G移动用户和5500万家庭光宽用户分配了IPv6地址 <详情>
2019-10-23 15:48:44
国内资讯 服务世界军运会,重大赛事锐捷从不缺席
作为国内资深的网络服务商,锐捷网络携手合作伙伴为湖北省奥林匹克体育中心、军人运动员村、武汉全民健身中心、武汉体育学院体育馆、华中科技大学光谷体育馆、新华社移动报 <详情>
2019-10-21 06:10:00
5G资讯 保罗·威尔逊:5G网络推动IPv6在全球部署
亚太互联网络信息中心作为全球五大区域性因特网注册管理机构之一,负责向亚太地区提供IP地址和自治系统号码分配。亚太互联网络信息中心总裁保罗·威尔逊认为,中国的IPv6部 <详情>
2019-10-21 05:53:00
运营商 中国电信实现IPv6全网商用:已为超过3亿用户分配地址
近日,由国家互联网信息办公室和浙江人民政府共同主办的第六届世界互联网大会“领先科技成果发布活动”在乌镇开幕。中国电信“运营级IPv6技术创新与超大规模部署”获选世界 <详情>
2019-09-19 22:18:00
互联网 信通院:IPv4/IPv6长期并存,过渡机制持续叠加安全风险
2019年9月18日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)在第六届国家网络安全宣传周电信日主题论坛发布《筑牢下一代互联网安全防线—IPv6网络安全白皮书》,中国信 <详情>