北京时间1月24日早间消息,据美国科技媒体TechCrunch报道,因为服务器出现安全漏洞,美国多家大银行泄露2400多万份金融及银行资料,涉及大量贷款和抵押贷款信息。

j8yw-hryfqhm5385728

受影响的服务器上运行Elasticsearch数据库,里面包含了10多年的历史数据,比如贷款和抵押贷款协议、还款计划、敏感财务及税务文档。这些文件没有受到密码的保护,任何人都可以查阅。

研究人员相信,数据库只被暴露了2周,1月15日又被保护起来。泄露似乎可以追溯到德克萨斯州金融数据及分析公司Ascension,它提供数据分析、投资组合估值分析服务。在服务过程中,Ascension将纸制文档、手写文本转化为计算机可以阅读的文件。

泄露信息截图(部分内容已被处理)泄露信息截图(部分内容已被处理) 

Ascension母公司Rocktop Partners的高管证实,服务器出现漏洞,不过系统没有受到影响。1月15日,供应商在配置服务器时出现错误,导致一些与抵押贷款有关的文档泄露。不过供应商很快关闭了问题服务器,Rocktop Partners正在与第三方专家合作展开调查。

出现问题的供应商叫作OpticsML。TechCrunch尝试联系该公司,不过它的网站已经下线,电话也无法接通。

相关阅读

AWS中国:从不被看好到脱颖而出经历了什么?

2019年,我们需要加强关注网络安全的6大原因

2019年关于边缘计算的四个预测

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-17 10:52:27
云安全 很多将业务迁移云端的公司仍然忽略安全问题
根据全球知名网络安全商卡巴斯基实验室最近发布的一份调查报告,人为错误是企业将系统和数据迁移到云端所面临的最大风险。卡巴斯基实验室全球企业IT安全风险调查报告基于对 <详情>
2019-05-13 10:57:38
国际资讯 物联网数据泄露:全美不足1成企业打过“预防针”
由不安全的物联网设备或应用程序导致数据泄露比例,从2017年的15%增加到了去年的26%。报告指出,实际上这个数字有可能更大,因为大多数组织表示,他们并不了解其环境中或由 <详情>
2019-04-08 11:25:04
区块链 德国金融监管机构就区块链证券监管提出问题
在德国财政部联邦财政部发表了一份关于治疗和关键问题文件规定的blockchain为基础的证券,根据卫生部公布 于3月8日。 <详情>
2019-04-04 13:56:21
物联网 科技驱动:苏宁银行深耕普惠金融服务
3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中提到,以服务实体经济为导向,改革优化金融体系结构,发展民营银行和社区银行。 <详情>
2019-04-04 12:21:31
云资讯 FB再现数据泄露!上亿用户记录在亚马逊云计算服务器上曝光
据外媒报道,网络安全公司UpGuard的研究人员声称,他们在亚马逊云云计算服务器上可公开访问的地方发现了数亿Facebook用户的个人信息记录。 <详情>