039F224AC4C5AD056D7A3BE86CC5E497B42D6E03_w740_h493

Facebook COO桑德伯格

北京时间1月21日消息,在公司隐私保护和数据分享政策引发数月争议后,Facebook正努力赢回消费者信任。Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在周日承认,过去公司在这些方面做得不好,“知道我们身上肩负重任”。

她在出席在慕尼黑举行的数字生活设计大会(DLD)时表示:“过去这几年,Facebook的处境艰难。我们需要更加快速地阻止信息滥用行为,需要更好地保护人们的数据。我们已经认错。”

去年,在政治咨询公司剑桥分析的数据滥用丑闻曝光后,公众真正开始抵制Facebook。报道称,剑桥分析在未经用户明确同意情况下泄露了数百万Facebook用户信息。

在3月份的丑闻报道曝光后,美国联邦贸易委员会(FTC)启动了对Facebook数据行为的调查。现在,FTC据称正在考虑针对Facebook实施“创纪录罚款”。

今年聚焦五方面

周日,桑德伯格概述了Facebook在“反思和吸取教训”后正在采取的5项措施,包括投资安全和保障、防止选举干扰、打击虚假账号和信息、确保人们感觉是在控制他们的自主信息、提高Facebook透明度。

在选举干扰方面,桑德伯格表示Facebook正继续移除平台上存在“不真实行为”的主页,并将在即将举行的欧洲议会选举中采取类似策略。她表示,Facebook每天要封杀100万多个“假账号”,公司已经大幅削减了用户可访问的信息应用数量。

“对于扎克伯格、我自己以及公司每一个人来说,我们想要保护人们安全的意志比以往都更加坚定,我们正为此采取强有力的措施,”她表示。

就在上月,Facebook发布了由前美国公民自由联盟(ACLU)立法办公室主任劳拉·墨菲(Laura Murphy)牵头审计的民权报告。在这份报告中,墨菲强调了在部分领域对Facebook的特别担忧,包括压制投票人、定向广告以及员工多样性等。

十几位前Facebook员工的采访显示,Facebook的领导层及其绩效评价系统培养出了一种不鼓励提出异议的公司文化。

“我们必须采取措施,因为有如此多的人把技术用于好的方面,”桑德伯格表示,她补充称Facebook是全球最大创造就业机会的平台之一。她表示,Facebook“还有很长的路要走”。

过去12个月,Facebook股价已经累计下跌了大约16%。

相关阅读

发改委:加强新型基础设施建设,推进工业互联网与5G商用

英伟达CEO黄仁勋:云游戏永远不可能替代游戏 PC

个人云盘:阿里云无影,百度网盘、腾讯微云争霸?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-09 09:59:45
云安全 多少钱能让用户放弃Facebook?研究发现:1000美元
北京时间1月8日下午消息,PLOS ONE期刊上发表的一项新研究表明,对于社交网站Facebook最近发生的隐私和数据安全争议以及其在传播虚假新闻中扮演的角色,Facebook上有22.7亿 <详情>
2019-01-04 11:05:55
国际资讯 苹果市值损失了一个Facebook两个富国银行三个麦当劳
北京时间1月4日,仅仅三个月,苹果的市值就缩水了4460亿美元,这家科技巨头的股票在周四继续下跌,苹果公司市值还在继续缩水。 <详情>
2019-01-04 10:40:00
互联网 任正非致全体员工的一封信:把网络安全和隐私保护作为公司最高纲领
2019年伊始,华为总裁办发出一号文件。任正非致全体员工的一封信中指出,在今天,我们又处在一个新的起点,全面云化、智能化、软件定义一切等发展趋势,对ICT基础设施产品 <详情>
2018-12-27 13:20:13
云安全 隐私安全谁靠谱? 特斯拉第一苹果第四Facebook垫底
12月27日上午消息,数据研究公司Toluna最近进行了一项民意调查,分析科技行业中最不受用户信任的公司,Facebook高居榜首,特斯拉成为用户最信任公司,苹果公司和社交应用Sn <详情>
2018-12-26 09:58:00
云安全 Facebook 2018年丑闻大事记,每个月都有“故事”
如果你认为2018年是艰难的一年,想象一下Facebook公共关系部门的员工。Facebook首席执行官马克·扎克伯格在年初承诺会解决公司的问题,但是整个2018年却充斥着自责、自残丑 <详情>