据美国媒体报道,日前微软公司一名专业人士曝光了一宗严重的用户数据泄露事件。

1000

据报道,有用户表示:“今天早上醒来时,我发现一位名叫特洛伊猎人的账号发来一封电子邮件,那封电子邮件告诉我,我的电子邮件地址是在一个黑客论坛上公开的772904991个电子邮件地址中的一个。考虑到这个数据转储的规模,很有可能您也会受到影响。”

据报道,所谓的特洛伊猎人是微软公司的一位地区主管,在网络安全研究领域受到高度尊敬。最重要的是,他建设了一个热门网站HIBP,聚合了多次用户数泄露事件中曝光的用户数据,以便让人们了解他们是否受到了黑客攻击的影响。

特洛伊猎人近日更新了他的泄露用户数据库,最新的泄露规模有多大?根据特洛伊猎人的说法,数据库中有将近27亿行的数据被泄露到黑客论坛上。这些数据包括了11亿个唯一的电子邮件地址和密码组合。

特洛伊猎人清理了数据,最终发现真正被泄露的电子邮件数量为7.7亿个。他也整理了用户密码,发现被泄露的唯一密码一共有2100万个。

那么,这些数据到底是从哪里来的呢?据悉来自一家名为MEGA的网络存储服务商。

据报道,大约有1.2万个文件,总计87GB的数据从MEGA被泄露,目前这些数据已经从MEGA删除。

相关阅读

图解阿里巴巴这样的超级平台是如何崛起的

非法获利410万美元!黑客入侵SEC数据库

传闻 Intel、NVIDIA 欲收购 AMD,疯狂还是合理 ?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-31 15:41:06
市场情报 数据需求多元化驱动中国云存储市场发展
公有云存储服务是基础设施即服务(IaaS)的一种,它提供块、文件或对象存储服务,通过各种协议交付。在中国,IaaS在公有云市场中占据主导地位。2018年中国IaaS市场规模为46 <详情>
2019-05-17 10:52:27
云安全 很多将业务迁移云端的公司仍然忽略安全问题
根据全球知名网络安全商卡巴斯基实验室最近发布的一份调查报告,人为错误是企业将系统和数据迁移到云端所面临的最大风险。卡巴斯基实验室全球企业IT安全风险调查报告基于对 <详情>
2019-05-13 10:57:38
国际资讯 物联网数据泄露:全美不足1成企业打过“预防针”
由不安全的物联网设备或应用程序导致数据泄露比例,从2017年的15%增加到了去年的26%。报告指出,实际上这个数字有可能更大,因为大多数组织表示,他们并不了解其环境中或由 <详情>
2019-04-04 12:21:31
云资讯 FB再现数据泄露!上亿用户记录在亚马逊云计算服务器上曝光
据外媒报道,网络安全公司UpGuard的研究人员声称,他们在亚马逊云云计算服务器上可公开访问的地方发现了数亿Facebook用户的个人信息记录。 <详情>
2019-03-14 18:43:00
国际资讯 泄露8700万用户数据资料,它将面临刑事调查......
Facebook涉嫌数据交易,正面临刑事调查。去年对剑桥分析公司泄露用户信息的披露将Facebook推入了其历史上最严重的危机。有新闻报道称,去年6月和12月,Facebook向包括智能 <详情>