据美国媒体报道,日前微软公司一名专业人士曝光了一宗严重的用户数据泄露事件。

1000

据报道,有用户表示:“今天早上醒来时,我发现一位名叫特洛伊猎人的账号发来一封电子邮件,那封电子邮件告诉我,我的电子邮件地址是在一个黑客论坛上公开的772904991个电子邮件地址中的一个。考虑到这个数据转储的规模,很有可能您也会受到影响。”

据报道,所谓的特洛伊猎人是微软公司的一位地区主管,在网络安全研究领域受到高度尊敬。最重要的是,他建设了一个热门网站HIBP,聚合了多次用户数泄露事件中曝光的用户数据,以便让人们了解他们是否受到了黑客攻击的影响。

特洛伊猎人近日更新了他的泄露用户数据库,最新的泄露规模有多大?根据特洛伊猎人的说法,数据库中有将近27亿行的数据被泄露到黑客论坛上。这些数据包括了11亿个唯一的电子邮件地址和密码组合。

特洛伊猎人清理了数据,最终发现真正被泄露的电子邮件数量为7.7亿个。他也整理了用户密码,发现被泄露的唯一密码一共有2100万个。

那么,这些数据到底是从哪里来的呢?据悉来自一家名为MEGA的网络存储服务商。

据报道,大约有1.2万个文件,总计87GB的数据从MEGA被泄露,目前这些数据已经从MEGA删除。

相关阅读

图解阿里巴巴这样的超级平台是如何崛起的

非法获利410万美元!黑客入侵SEC数据库

传闻 Intel、NVIDIA 欲收购 AMD,疯狂还是合理 ?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-07 09:52:45
云安全 又是万豪!黑客窃取超500万客户护照
北京时间1月6日消息,酒店连锁巨头喜达屋母公司万豪国际酒店日前表示,经过取证和分析团队缜密调查后发现,因其大数据泄露事件影响到的客户数量从5亿减少到了3.83亿,其中 <详情>
2019-01-02 10:25:19
云资讯 挥别失意的2018年,云计算2019将重塑信心
挥手告别2018,迎来2019。在2018年,云计算领域,算是喜忧参半。 <详情>
2019-01-02 10:02:50
云安全 2018网络安全要点回顾
2018年即将结束,过去一年的网络安全事件,小编进行了概括总结。 <详情>
2018-12-26 18:42:00
国际资讯 NASA数据泄露给数据安全敲响了警钟
NASA之前遭到黑客攻击,导致数据泄露,很多员工成为了受害者,这给数据安全敲响了警钟。 <详情>