北京时间1月8日下午消息,PLOS ONE期刊上发表的一项新研究表明,对于社交网站Facebook最近发生的隐私和数据安全争议以及其在传播虚假新闻中扮演的角色,Facebook上有22.7亿的每月活跃用户愿意对此释怀。事实上,为了让普通用户停止登录Facebook,这需要支付给他们一笔钱才行——而且,这还不是一笔小数目。

2X4L-hrkkwef5836657

通过一连串的真实拍卖,研究人员发现“普通用户需要你支付1000美元以上,才能让他们暂停使用Facebook账号一年”。

去年Cambridge Analytica丑闻被曝出之后,引发了一场轰轰烈烈的#DeleteFacebook(删除Facebook)运动。之后,Facebook又被曝出允许其他科技公司(包括Netflix以及Spotify)查看用户私人信息,这不免再度引人担忧。尽管如此,研究表明还是有很多用户沉迷其中,不可自拔。

从本质上来说,用户觉得Facebook“非常有趣和实用,以至于他们愿意抛下隐私担忧”。Kenyon College的经济学教授杰伊·科里根(Jay Corrigan)在采访中说道,他是此次研究论文的第一作者。

研究人员为此研究举办了三场拍卖。赢家需要弃用其Facebook账号,时间期限为一个小时到一年不等。参与者无需弃用Facebook网络中的其他应用,例如Messenger以及Instagram。

研究人员指出,这些参与者并不能完全代表Facebook的所有用户。其中两场拍卖是面对面进行的,参与者样本选取的是大学生以及非学生社区成员。另一场拍卖则是线上进行的。如果研究人员进行一个假设性的调查,那么研究可能会更具代表性一些,不过那就不会提供真实的资金了。

“参与者需要面临真正意义上的资金后果,他们才有动力认真考虑暂停使用账户一段时间所想要得到的补偿,这样才能如实投标。”合著者马萨诸塞州塔夫茨大学应用经济学家肖恩·B·卡什(Sean B. Cash)在新闻发布会上说。

实验的参与者似乎非常重视Facebook,但是研究并没有探究他们重视的方面究竟是什么。该社交网络会提供多种方式让用户与朋友保持联系、规划或发现活动、分享照片等。

还有证据表明,社交媒体会降低工作效率、减少安全感,更具讽刺意味的是,它还会降低用户的社交能力。“仅仅是因为我们在社交网络上花费了大量时间,这并不能说明社交网络对我们就是有益的。”科里根说道。

2017年,前Facebook高管查马斯·帕里哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya)曾表示,他相信Facebook“确实在这个世界上做了很多好事”,但是他表示不允许自己的孩子使用Facebook。

一些意识到Facebook缺点的用户正在试图摆脱平台。“通过与赢得拍卖的人交谈,我获悉他们觉得这不失为是一种迫使自己控制使用该社交网络的办法。”科里根说道,“要么是因为他们知道自己需要减少线上花费的时间,要么就是因为他们想要看看自己能不能做到这一点。”

相关阅读

底气十足:2019年拥有全球最大IPv6活跃用户数的应用将来自腾讯云

腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级

从架构、API到应用,华为云如何全局践行AI落

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-04 11:05:55
国际资讯 苹果市值损失了一个Facebook两个富国银行三个麦当劳
北京时间1月4日,仅仅三个月,苹果的市值就缩水了4460亿美元,这家科技巨头的股票在周四继续下跌,苹果公司市值还在继续缩水。 <详情>
2018-12-27 13:20:13
云安全 隐私安全谁靠谱? 特斯拉第一苹果第四Facebook垫底
12月27日上午消息,数据研究公司Toluna最近进行了一项民意调查,分析科技行业中最不受用户信任的公司,Facebook高居榜首,特斯拉成为用户最信任公司,苹果公司和社交应用Sn <详情>
2018-12-26 09:58:00
云安全 Facebook 2018年丑闻大事记,每个月都有“故事”
如果你认为2018年是艰难的一年,想象一下Facebook公共关系部门的员工。Facebook首席执行官马克·扎克伯格在年初承诺会解决公司的问题,但是整个2018年却充斥着自责、自残丑 <详情>
2018-12-20 10:19:05
云安全 Facebook再爆丑闻遭监管机构起诉 周三股价重挫逾7%
12月20日,据报道,Facebook周三股价大跌7.25%,报收133.24美元,市值3829亿美元。据此前的报道,该公司再次被曝出数据共享方面的丑闻。美华盛顿特区总检察长就剑桥公司丑 <详情>
2018-12-08 13:04:13
国际资讯 因滥用数据:Facebook被意大利罚款约1140万美元
北京时间12月8日早间消息,意大利竞争局(Competition Authority)周五以出于商业目的使用用户数据为由,对Facebook处以两笔总额1000万欧元(约合1140万美元)的罚款。 <详情>