北京时间1月6日消息,酒店连锁巨头喜达屋母公司万豪国际酒店日前表示,经过取证和分析团队缜密调查后发现,因其大数据泄露事件影响到的客户数量从5亿减少到了3.83亿,其中有超过500万个未加密的护照号码被盗。   

微信图片_20190107095050

图:万豪国际酒店

万豪更新了此前的信息,称黑客最多访问了3.83亿客户信息,有525万客户的未加密护照号码被窃取。尽管万豪最新披露的这些数据较之前有所降低,但该事件仍是有史以来最大的个人数据泄露事件之一。与2017年的Equifax个人数据泄露事件相比,万豪事件影响到的用户是后者的两倍多。

2017年,美国三大个人信用评估机构之一的Equifax遭遇黑客攻击,约有1.43亿美国用户的个人重要信息遭外泄。

对于收集和存储数百万用户信息的大型公司来说,数据泄露似乎已经成为一个普遍问题。2018年,Facebook和Reddit等科技巨头均成为了数据泄露的受害者。黑客们正在寻找数据保护的薄弱环节,他们可以绕过这些保护措施,来窃取有价值的信息,比如社会安全号码、出生日期、电子邮件地址和信用卡号码等。

去年11月,万豪宣布,黑客侵入了旗下喜达屋酒店的预订数据库,该酒店集团于2016年收购了喜达屋。万豪表示,喜达屋集团自2014年以来一直在受到黑客攻击。

该公司在一份声明中表示,“没有证据表明,未经授权的第三方获取了解密加密护照号码所需的主加密密钥。”

万豪已提出,如果受影响的客人能够证明自己是数据泄露事件的受害者,他们将支付办理新护照的费用。这可能会让万豪公司损失5.77亿美元。

万豪表示,此次黑客入侵还窃取了大约860万个加密信用卡号码,目前仍在调查有多少被盗的支付卡号没有加密。

相关阅读

阿里达摩院发布2019十大科技趋势:5G、AI芯片、区块链、自动驾驶、图神经网络系统等

2019 云计算十一大技术趋势预测

中国联通:“云VR”将成首批落地的5G业务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-02 11:16:24
云资讯 黑客利用谷歌云服务托管发送恶意电子邮件
日前,网络犯罪分子利用新的企业电子邮件活动(BEC)通过谷歌云存储服务向企业传播恶意软件。 <详情>
2019-01-02 10:25:19
云资讯 挥别失意的2018年,云计算2019将重塑信心
挥手告别2018,迎来2019。在2018年,云计算领域,算是喜忧参半。 <详情>
2019-01-02 10:02:50
云安全 2018网络安全要点回顾
2018年即将结束,过去一年的网络安全事件,小编进行了概括总结。 <详情>
2018-12-26 18:42:00
国际资讯 NASA数据泄露给数据安全敲响了警钟
NASA之前遭到黑客攻击,导致数据泄露,很多员工成为了受害者,这给数据安全敲响了警钟。 <详情>
2018-12-26 09:58:00
云安全 Facebook 2018年丑闻大事记,每个月都有“故事”
如果你认为2018年是艰难的一年,想象一下Facebook公共关系部门的员工。Facebook首席执行官马克·扎克伯格在年初承诺会解决公司的问题,但是整个2018年却充斥着自责、自残丑 <详情>