北京时间1月6日消息,酒店连锁巨头喜达屋母公司万豪国际酒店日前表示,经过取证和分析团队缜密调查后发现,因其大数据泄露事件影响到的客户数量从5亿减少到了3.83亿,其中有超过500万个未加密的护照号码被盗。   

微信图片_20190107095050

图:万豪国际酒店

万豪更新了此前的信息,称黑客最多访问了3.83亿客户信息,有525万客户的未加密护照号码被窃取。尽管万豪最新披露的这些数据较之前有所降低,但该事件仍是有史以来最大的个人数据泄露事件之一。与2017年的Equifax个人数据泄露事件相比,万豪事件影响到的用户是后者的两倍多。

2017年,美国三大个人信用评估机构之一的Equifax遭遇黑客攻击,约有1.43亿美国用户的个人重要信息遭外泄。

对于收集和存储数百万用户信息的大型公司来说,数据泄露似乎已经成为一个普遍问题。2018年,Facebook和Reddit等科技巨头均成为了数据泄露的受害者。黑客们正在寻找数据保护的薄弱环节,他们可以绕过这些保护措施,来窃取有价值的信息,比如社会安全号码、出生日期、电子邮件地址和信用卡号码等。

去年11月,万豪宣布,黑客侵入了旗下喜达屋酒店的预订数据库,该酒店集团于2016年收购了喜达屋。万豪表示,喜达屋集团自2014年以来一直在受到黑客攻击。

该公司在一份声明中表示,“没有证据表明,未经授权的第三方获取了解密加密护照号码所需的主加密密钥。”

万豪已提出,如果受影响的客人能够证明自己是数据泄露事件的受害者,他们将支付办理新护照的费用。这可能会让万豪公司损失5.77亿美元。

万豪表示,此次黑客入侵还窃取了大约860万个加密信用卡号码,目前仍在调查有多少被盗的支付卡号没有加密。

相关阅读

阿里达摩院发布2019十大科技趋势:5G、AI芯片、区块链、自动驾驶、图神经网络系统等

2019 云计算十一大技术趋势预测

中国联通:“云VR”将成首批落地的5G业务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-17 10:52:27
云安全 很多将业务迁移云端的公司仍然忽略安全问题
根据全球知名网络安全商卡巴斯基实验室最近发布的一份调查报告,人为错误是企业将系统和数据迁移到云端所面临的最大风险。卡巴斯基实验室全球企业IT安全风险调查报告基于对 <详情>
2019-05-13 10:57:38
国际资讯 物联网数据泄露:全美不足1成企业打过“预防针”
由不安全的物联网设备或应用程序导致数据泄露比例,从2017年的15%增加到了去年的26%。报告指出,实际上这个数字有可能更大,因为大多数组织表示,他们并不了解其环境中或由 <详情>
2019-04-04 12:21:31
云资讯 FB再现数据泄露!上亿用户记录在亚马逊云计算服务器上曝光
据外媒报道,网络安全公司UpGuard的研究人员声称,他们在亚马逊云云计算服务器上可公开访问的地方发现了数亿Facebook用户的个人信息记录。 <详情>
2019-03-14 18:43:00
国际资讯 泄露8700万用户数据资料,它将面临刑事调查......
Facebook涉嫌数据交易,正面临刑事调查。去年对剑桥分析公司泄露用户信息的披露将Facebook推入了其历史上最严重的危机。有新闻报道称,去年6月和12月,Facebook向包括智能 <详情>
2019-03-06 11:51:25
互联网 英特尔CPU再曝高危漏洞:可泄露私密数据 暂无法修复
3月6日早间消息,据外媒报道,美国伍斯特理工学院研究人员在英特尔处理器中发现一个高危漏洞名为Spoiler,与之前被发现的Spectre相似,Spoiler会泄露用户的私密数据。 <详情>