12月20日,据报道,Facebook周三股价大跌7.25%,报收133.24美元,市值3829亿美元。据此前的报道,该公司再次被曝出数据共享方面的丑闻。美华盛顿特区总检察长就剑桥公司丑闻起诉Facebook。

1000 (2)

据外媒报道,社交网络Facebook周三承认,它确实允许了其他大型科技公司阅读其用户的私人信息,但否认未经用户同意就这样做。

本周二,《纽约时报》(New York Times)的一篇调查报告称,Facebook允许流媒体服务公司Netflix、音乐流媒体服务公司Spotify和加拿大皇家银行(Royal Bank Of Canada)等公司阅读、修改和删除其用户的私人信息。

《纽约时报》的报告还说,Facebook允许微软的必应搜索引擎在未经用户同意的情况下查看几乎所有Facebook用户的朋友信息。因此,Facebook在周三发布一篇博文对此作出了回应。

Facebook表示,在用户通过Spotify等合作伙伴公司的应用程序注册Facebook后,Facebook会允许这些合作伙伴公司访问其用户的私人信息。

Spotify和Netflix的发言人称,他们不知道Facebook赋予它们这样的权限,而加拿大皇家银行的一名发言人则对该银行拥有这种权限提出质疑。

Netflix的一位发言人称,这家流媒体服务公司在2014年推出了一项功能,让用户可以通过Messenger或Netflix应用向其Facebook好友推荐电视节目和电影,但后来在2015年关闭了这个功能。这位Netflix发言人说:“我们从来没有在Facebook上访问过人们的私人信息,也没有要求过这样的权限。”

《纽约时报》的报道援引了数百份Facebook内部文件,并包括了对50多名Facebook前员工的采访。该报道称,Facebook允许亚马逊通过Facebook用户的朋友获取用户的姓名和联系信息,而雅虎直到今年夏季都还能够查看Facebook用户的好友发布的帖子。这篇报道表明,Facebook共享个人数据的范围远远超出了这家社交媒体巨头此前披露的范围。

《纽约时报》的报道称,Facebook的数据共享计划使150多家公司受益。Facebook还表示,这些交易反过来又帮助Facebook吸引了更多用户。

Facebook在上述博文中表示:“需要明确说明的是:这样的合作并没有让合作伙伴公司在未经用户同意的情况下获得信息,也没有违反我们在2012年与联邦贸易委员会(FTC)达成的和解协议。”

Facebook表示,它在2014年关闭了其“即时个性化”服务,该服务允许用户将自己的Facebook账户与其他服务连通,从而让他们查看其朋友共享的公共信息。但Facebook承认,在该服务关闭后,它的相关软件组件仍然存在,这可能会让开发人员继续访问用户的个人信息。Facebook表示,“在该服务关闭后,没有证据表明用户的数据遭到利用或滥用。”

Facebook今年卷入了一系列数据丑闻当中。本月早些时候,一位英国议员公布的Facebook内部文件显示,Facebook曾考虑授予其他公司特别的权限,让它们访问其用户的个人数据。

由于投资者质疑Facebook领导人的领导能力,以及Facebook可能面临更多管制机构的监管,因此Facebook的股价今年以来已暴跌了将近20%。

相关阅读

百度加码To B业务,BAT交战云计算

爆Twitter存在安全漏洞,可泄漏电话号码的国家/地区代码

2018年数字安全十大热点评选活动成功举办

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-08 13:04:13
国际资讯 因滥用数据:Facebook被意大利罚款约1140万美元
北京时间12月8日早间消息,意大利竞争局(Competition Authority)周五以出于商业目的使用用户数据为由,对Facebook处以两笔总额1000万欧元(约合1140万美元)的罚款。 <详情>
2018-11-22 09:40:47
云安全 Facebook就英国数据监管部门50万英镑罚款一事上诉
北京时间11月22日,Facebook已就英国数据保护监管机构因剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的大规模数据泄漏事件的罚款提起上诉,理由是英国的数据没有与该公司共享。 <详情>
2018-11-21 15:49:41
云安全 临近“黑色星期五” Facebook广告系统发生宕机
北京时间11月21日早间消息,据彭博社报道,随着美国传统“黑色星期五”促销日的临近,Facebook的广告购买系统本周发生了故障。 <详情>
2018-11-20 09:27:07
国际资讯 Facebook丑闻引国际关注:八国议会要求小扎参加质询
北京时间11月20日早间消息,据美国科技媒体TechCrunch报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)正面临着来自多国议会质询的压力,因为这些国家的立法者想就Fac <详情>
2018-11-07 14:38:50
国际资讯 Facebook建太阳能发电厂 将为其数据中心供能
美国田纳西河谷管理局(The Tennessee Valley Authority)为美国东南部7个州近1000万人供电。该政府机构和清洁能源企业NextEra Energy被选中,建设Facebook使用的太阳能发 <详情>