据路透社,总部位于美国的知识问答类网站Quora当地时间3日表示,其系统遭“恶意第三方入侵”,约1亿名用户受影响。

黑客入侵Quora.jpg

Quora表示,姓名、电子邮件地址、密码及相关链接的数据等账户信息安全受到威胁。据美国有线电视新闻网(CNN),黑客还获取了诸如提问、回答、赞、踩等操作的信息。

为防止进一步损失,该网站已将所有用户账号强制登出。“我们正在通知信息安全受到威胁的用户,” Quora公司联合创始人兼首席执行官亚当·德安格洛说。“调查仍在进行中。我们将进一步改善安全保障措施。”

Quora表示,数据安全泄露曝光于11月30日,暂未影响匿名提问与回答的用户。该公司已就此事知会执法机构官员。

Quora网站创立于2009年,创始人德安格洛和查理·切沃均为前脸书员工。

据美国科技媒体The Verge,近年来,数据泄露事件时有发生,且黑客一次性获取的数据规模十分庞大。上周,万豪酒店5亿名顾客的数据遭泄露;9月,一名黑客获取了近2900万名脸书用户的个人信息。2013年,30亿个雅虎用户账号信息遭泄露,成为迄今为止影响规模最大的信息泄露事件。

相关阅读

华为云推出全球通用的区块链服务(BCS)解决方案

工信部:第三季度网络安全威胁约3397万个

微软:将无条件、全面为美国军方提供云计算技术服务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-17 16:17:39
云安全 狙击网络病毒,收藏这一篇干货就够了
对于病毒攻击者来说,核心诉求是利益获取。以往的病毒攻击事件,大部分以数据盗取为主,同时通过数据倒卖等手段进行变现。 <详情>
2019-07-08 15:06:33
大数据资讯 迎接数据大爆炸 用户数据安全如何保障?
Raconteur Media最近一项报告指出,全球互联网用户每天总计发送电子邮件2940亿封、发送推文5亿条、在Facebook创建数据多达4PB;同时,每天发送WhatsApp消息达650亿条。该报 <详情>
2019-07-05 15:00:00
大数据资讯 解析、技术、场景、方案|锐捷推出一站式等保2.0方案
等保2.0充分体现了“一个中心三重防御”的思想。一个中心指“安全管理中心”,三重防御指“安全计算环境、安全区域边界、安全网络通信”,同时等保2.0强化可信计算安全技术 <详情>
2019-07-05 12:30:34
5G资讯 机器人的5G时代:数据安全变得更加重要
在机器人研究领域,需要突破的关卡不仅是5G技术,它还承载着一些解决问题的期待。 <详情>