据路透社,总部位于美国的知识问答类网站Quora当地时间3日表示,其系统遭“恶意第三方入侵”,约1亿名用户受影响。

黑客入侵Quora.jpg

Quora表示,姓名、电子邮件地址、密码及相关链接的数据等账户信息安全受到威胁。据美国有线电视新闻网(CNN),黑客还获取了诸如提问、回答、赞、踩等操作的信息。

为防止进一步损失,该网站已将所有用户账号强制登出。“我们正在通知信息安全受到威胁的用户,” Quora公司联合创始人兼首席执行官亚当·德安格洛说。“调查仍在进行中。我们将进一步改善安全保障措施。”

Quora表示,数据安全泄露曝光于11月30日,暂未影响匿名提问与回答的用户。该公司已就此事知会执法机构官员。

Quora网站创立于2009年,创始人德安格洛和查理·切沃均为前脸书员工。

据美国科技媒体The Verge,近年来,数据泄露事件时有发生,且黑客一次性获取的数据规模十分庞大。上周,万豪酒店5亿名顾客的数据遭泄露;9月,一名黑客获取了近2900万名脸书用户的个人信息。2013年,30亿个雅虎用户账号信息遭泄露,成为迄今为止影响规模最大的信息泄露事件。

相关阅读

华为云推出全球通用的区块链服务(BCS)解决方案

工信部:第三季度网络安全威胁约3397万个

微软:将无条件、全面为美国军方提供云计算技术服务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-04 10:34:03
区块链 大数据时代,区块链在数据安全领域有什么样的表现?
大数据时代之下,一如我们无法抗拒科技进步带来的便捷及欢愉,我们同样也无法避免在享受这一切的过程中留下自己的“数字足迹”。正因如此,数据如今已然被纳入企业的战略资 <详情>
2018-12-03 19:21:38
大数据资讯 史上最大数据泄露 纽约检察官对万豪酒店案展开调查
纽约州检察官芭芭拉·安德伍德(Barbara Underwood)对万豪周五早上宣布的喜达屋宾客登记系统遭黑客攻击一事展开调查。 <详情>
2018-11-21 17:49:00
国际资讯 “把数据交出来!”外媒揭秘数据中心社区不为人知的一面
数据中心看起来非常干净,很难相信它们会参与任何非法活动。但是国外IDC媒体的报道让人十分惊讶:有这么多网络安全威胁对数据中心虎视眈眈。 <详情>
2018-11-20 13:22:05
人物访谈 【We访谈】亚洲诚信CEO翟新元:如何保护你的数据安全?
网络安全市场是信息技术领域增长最快的市场之一,它带来了巨大的经济机遇。计算机黑客攻击、软件盗版和病毒部署等日益增长的风险增加了网络安全服务的需求。由于计算机互联 <详情>
2018-11-19 11:18:24
大数据技术 数据安全治理所遵循的三大原则
搞清楚数据安全要解决哪些问题、大数据时代下解决这些问题所面临的主要挑战,就可以梳理数据安全治理的核心思路了。简单说,数据安全治理可以遵循“以数据为中心、以组织为 <详情>