北京时间11月22日报道,当地时间周三上午,亚马逊通过电子邮件告知一些客户,由于“技术故障”,这些用户的姓名和电子邮件地址被亚马逊在其网站上被“无意公开”。

t016323da55e2a1f991

周三上午,部分用户在社交媒体上分享了他们从亚马逊收到邮件图片。一名用户对亚马逊在邮件中没有提供更多相关信息的做法提出质疑,并补充说自己现在“很可能成为钓鱼欺诈的受害者”。

目前尚不清楚哪个地区、多少用户受到了影响,来自美国和欧洲的一些用户,纷纷在Twitter上分享了他们所收到的、来自亚马逊的电邮图片。

一名用户在Twitter上留言称,“这封敷衍的邮件称用户不需要做任何事情,但他们忽视了这样的事实,那就是我们的电子邮件和名字都被泄露了,我们很可能成为网络钓鱼诈骗的受害者,并最终出现在垃圾邮件列表中。亚马逊做的还远远不够好。”

亚马逊在邮件中告知客户,“技术故障”问题已经得到解决,但去拒绝进一步提供相关问题的细节。对于客户而言,要想知道自己的信息是否被泄露,唯一的方法就是看是否收到了亚马逊的邮件。尽管用户的信息被公开,但亚马逊告知客户,不需要更改密码或“采取其他任何行动”。

“我们已经解决了这一问题,并通知了可能受到影响的客户。”亚马逊公司发言人在一份声明中表示,“亚马逊的网站或任何系统没有受到外来入侵。我们网站无意中透露了部分用户的电子邮件地址和姓名,是由于出现了一个技术故障,目前该故障已被修复。为了让客户知道他们的姓名和电子邮件地址被披露,我们给客户发送了一封电子邮件。”

相关阅读

调查:多数人认为算法始终存在偏见

在容器化环境中管理基础设施的9个最佳实践

工信部发布第二季度通信工程建设问题

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-21 12:41:23
云计算 2024年亚马逊市值将达2.5万亿 云计算业务功不可没
凤凰网科技讯 据CNBC北京时间8月23日报道,市场研究公司MKM Partners在新发布的一份投资报告中预测。 <详情>
2018-11-21 12:36:50
云计算 亚马逊云计算大降价 服务器价格砍掉一半
腾讯科技讯 云计算时代的到来,使得个人或者企业免去了购买服务器、带宽,建设网络机房的麻烦,几乎所有的资源都可以通过网络来租用。 <详情>
2018-11-20 13:51:08
云计算 亚马逊云计算部门开始用AMD芯片 能节省10%的计算成本
近日,AMD宣布,全球最大云计算服务提供商亚马逊公司的云计算部门成为了公司服务器芯片的新合作伙伴。 <详情>
2018-11-20 13:30:57
大健康说 治疗抑郁症、强迫症的解药,竟是亚马逊丛林的蘑菇
死藤水是一种含有天然致幻剂二甲基色胺(DMT)的植物混合饮料,我记得第一次尝试这种饮料时心里想:“放开点,不管发生什么,放开点就行。” <详情>
2018-11-19 13:48:44
国际资讯 亚马逊第二总部新址已定,却为何频遭群嘲?
亚马逊已确认将在纽约州长岛和弗吉尼亚州水晶城兴建第二总部,与其位于西雅图的总部交相呼应,但该计划遭到了不少当地居民和议员的反对。 <详情>