近日,由中国信息安全认证中心与上海市信息安全行业协会联合发起的中国网络安全技能竞赛(以下简称ISG:Information Security Game)在上海举行,平安集团旗下平安科技凭借出色发挥最终取得线上赛第一名、总决赛第二名的成绩,足以证明平安集团在网络安全方面不俗的实力。

 

ISG是面向全国的网络安全专业综合类竞技比赛。经过多年的发展与积淀,竞赛知识体系、平台题库、成绩报告成为众多重点行业单位开展对安全保障人员技能鉴定、人才培养、团队建设的重要平台。今年ISG赛制分为线上分组赛与线下攻防赛两个阶段。参赛队伍覆盖银行、证券、保险、通信与互联网、医疗卫生、安全企业、高校等多个行业,共计283支队伍、近千名精英报名参赛,平安科技凭借在金融安全方面丰富的应用实践和积累最终拿下线上安全企业组一等奖,刷新平安科技在这个大赛上的最好成绩。

 

平安科技作为平安集团的高科技内核,不仅是平安集团的创新研发平台,也是支撑整个平安集团高效IT运维的管理平台。随着互联网经济的发展,大数据、人工智能、云等产业迎来爆发式发展,一方面为传统业态带来升级变革的新机遇,另一方面不可避免的是为网络安全提出全新的挑战。金融作为严监管、高门槛行业,天然对网络安全较为敏感。平安科技依托平安集团30年泛金融探索经验,在网络安全上形成了一套适应综合金融巨头运营拓展的规则体系。

2017年,为了进一步聚合业界优秀资源,并发挥平安在网络安全方面的行业优势,平安科技牵头成立平安金融安全研究院。成立至今已发表10+安全白皮书包括《平安云健康数据安全白皮书》等;申请专利超过50件;参与制定《大数据安全技术要求》、《金融网络安全威胁信息共享指南》等10+安全标准/报告;筹措10+产学研项目。平安科技CEO陈立明表示,目前平安正逐步构建以平安云为核心,以金融业务安全为导向,以底层的金融信息基础设施安全保障为基石,并结合产学研生态体系构建的立体化安全屏障。

值得一提的是,平安云已获得九项国内外权威云认证,已达到符合最高安全合规标准的金融行业安全能力。形成涵盖事前主动防御,事中态势感知、应急响应和事后全面检查,覆盖了云平台自身安全90%以上的安全层面。在租户安全层面和网络安全层面上,入驻的租户在平安云平台安全服务目录里可选择与其业务需求相适应的云安全服务。此外,网络安全层面的DDoS高防、主机安全层面的主机入侵检测(HIDS)、应用安全层的WEB应有防火墙(WAF)、数据安全层面的云加密,使得租户能够在安全态势感知平台掌握网络、主机、应用、数据等多层面的安全状态,把控业务安全。

平安科技CTO兼总架构师方国伟表示,在高安全标准和广维度的业务涵盖范围条件下,平安云已经搭建起金融业内最大的云生态体系,承载的互联网用户已超5亿。而此次获奖将进一步有助于平安网络安全生态的建设,为更广泛地运用人工智能、大数据等先进科技来完善安全生态奠定基础,树立起金融巨头探索网络安全的业内标杆。

相关阅读:

申元庆:想弯道超车?合纵连横打造云生态

VMware与阿里云合作:不仅仅是公私有云之间的一键切换

云计算时代物联网在其中起到了什么样的作用?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-27 14:28:00
云资讯 云计算已改变成本和预算等式关系
控制云计算成本并不是一件简单的事情,但是,只要你能够在事先充分做好功课并真正了解你所要涉足的工作,那么它又是可以做到的。 <详情>
2018-09-27 13:50:00
云资讯 如何确保云服务的可靠性
作为服务商,我们需要尽可能的提前识别并找出各种潜在的故障,然后在服务设计阶段对这些情况进行充分的考虑。 <详情>
2018-09-27 13:49:57
云资讯 在BAT的强压下 后来者京东云布局医疗健康究竟有没有戏?
最近京东的股价可谓是跌跌不休,当然根本原因还是受刘强东个人事件的影响。从9月5日开始,京东的股价在这期间一度暴跌超10%,创下史上最大单日跌幅,京东市值两天蒸发了500 <详情>
2018-09-27 11:48:54
云资讯 “云周边服务商”逸云科技携手英特尔,推进云计算的落地应用
近年来,云计算以其颠覆性的架构和应用服务,引发了前所未有的创新潮流。随着云计算技术的逐步成熟和产业链的完善,云计算市场进入快速发展阶段,以英特尔、逸云科技为代表 <详情>
2018-09-27 11:16:36
云资讯 吹响号角 目标全球 后起之秀阿里云让亚马逊心凉凉
中国有朵科技的云,这朵云正变得越来越大,越来越厚重。 <详情>