涉及个人信息的敏感数据安全问题不仅使用户担忧,也让企业胆战心惊。然而,企业们可能并不具备防御黑客攻击的专业能力,尤其是中小企业。这一点从近年来屡见不鲜的数据泄露事件可见一斑。

数据安全公司 Very Good Security (VGS) 希望通过敏感数据托管,从根本上帮助企业减轻数据安全管理的压力,从而更专注于其商业模式上的创新。

其解决方案的思路,是将用户的敏感数据转化为“保有格式的虚构数据”,使用户的真实敏感信息对企业不可见。这样,即使企业的数据遭遇泄露,泄露的也只是没有意义的字节。“再厉害的黑客也无法获得本来就不存在的真实数据。” VGS 联合创始人兼CEO Mahmoud Abdelkader 这样解释道。

以信用卡交易为例,VGS 从用户处获得敏感数据后,将经过修饰的虚构姓名、信用卡号发送给企业,企业的程序代码可以直接对虚构信息进行操作,而 VGS 服务器会在交易的最后一步将虚构信息替换为真实信息,再发送给银行等第三方机构。

640

眼下,VGA 的目标客户主要是那些需要处理支付卡信息、社会安全卡号(SSN)、医疗信息等敏感数据,却无力确保这些隐私信息不被窃取的创企。对于大企业,VGA 同样可以帮助它们迅速获得 PCI、SOC2、EI3PA、HIPAA 等安全标准的合格证书。

Abdelkader 表示,VGS 的长远规划是将敏感数据托管发展为行业的常态,而这将有助于创业环境的整体向好。“当所有企业都不掌握用户的隐私信息,企业价值的决定性因素将回归商业模式与逻辑。”

联合创始人 Abdelkader 是一位连续创业者,其曾经的项目——一款名为 Balanced 的支付系统曾于 2011 年入选 Y Combinator,也曾获得 Andreessen 的投资。尽管 Balanced 最终由于激烈的竞争于 2015 年关闭,但 Abdelkader 在这段经历中发现了企业客户对于隐私数据托管储存的需求,并于同年成立了 VGS。

近日,VGS 获得由硅谷风投机构 Andreessen Horowitz 领投的 850 万美元 A 轮投资,后者的合伙人 Alex Rampell 加入 VGS 董事会。参投机构包括 Nyca Partners、Vertex Ventures、Slow Ventures,“PayPal 黑手党”成员 Max Levchin 以个人投资者身份参投。VGS 计划使用这笔资金开展市场营销活动,招募更多销售人员。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 16:17:39
云安全 狙击网络病毒,收藏这一篇干货就够了
对于病毒攻击者来说,核心诉求是利益获取。以往的病毒攻击事件,大部分以数据盗取为主,同时通过数据倒卖等手段进行变现。 <详情>
2019-07-08 15:06:33
大数据资讯 迎接数据大爆炸 用户数据安全如何保障?
Raconteur Media最近一项报告指出,全球互联网用户每天总计发送电子邮件2940亿封、发送推文5亿条、在Facebook创建数据多达4PB;同时,每天发送WhatsApp消息达650亿条。该报 <详情>
2019-07-05 15:00:00
大数据资讯 解析、技术、场景、方案|锐捷推出一站式等保2.0方案
等保2.0充分体现了“一个中心三重防御”的思想。一个中心指“安全管理中心”,三重防御指“安全计算环境、安全区域边界、安全网络通信”,同时等保2.0强化可信计算安全技术 <详情>
2019-07-05 12:30:34
5G资讯 机器人的5G时代:数据安全变得更加重要
在机器人研究领域,需要突破的关卡不仅是5G技术,它还承载着一些解决问题的期待。 <详情>