美监管者讨论无人驾驶:大规模网络攻击肯定会出现1

3月份,美国交通运输监管者与其它相关人员曾召开闭门会议,讨论了一些关键问题,比如是否应该赋予警察权力,让他们可以控制自动驾驶汽车停下;对于曾经发生事故的无人驾驶的士,如果自动提醒会不会侵犯隐私。 

最近一份会议记录曝光,长39页,披露了会议的一些内容。许多与会者认为,针对无人驾驶汽车发起大规模网络攻击的情况肯定会出现,这点没有疑问,问题在于什么时候出现;所以要提前进行规划练习,为大规模、多模式网络安全攻击做好准备。

当无人驾驶汽车陷入紧急情况,应该可以与汽车“交流”甚至直接控制汽车。问题在于,如果赋予警察权力,让行驶的无人驾驶汽车停下,这一机制可能会被黑客、恐怖分子利用。

美国交通部官员德里克·卡恩(Derek Kan)说:“政策制定者需要回答10至15个关键问题。例如,如何与公共安全官员融合?是不是应该获取交换的数据?对于隐私或者网络安全,我们应该提出怎样的要求?对于残疾、老年社区问题,我们如何应对?”

周二,美国交通部部长赵小兰(Elaine Chao)表示:“有一件事确定无疑,无人驾驶革命来了。作为政府监管者,我们的职责就是理解它,做好准备。”

报告还指出,对于所有残障人士(包括盲人),是不是都可以使用无人驾驶汽车?这也是一个问题。

今年夏天晚些时候,美国交通部会发布新的无人驾驶指南,解答会议上提出的一些问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 17:25:24
5G资讯 无人驾驶驶向5G时代
困境中的无人驾驶行业亟需变革。 <详情>
2019-07-03 10:37:15
边缘计算 边缘计算如何支撑智能网联汽车
5G实现商用后,对无人驾驶领域的影响将会越来越大,对智能交通、车路协同、车联网整体生态的建设,甚至对智慧城市建设都起到重要作用。三大运营商也在力推与车企的合作,打 <详情>
2019-06-25 14:18:00
5G医疗 5G“催化”远程医疗、无人驾驶加速实现
“3G时代,移动互联网开始蓬勃生长,4G时代,数字化彻底成为人们的生活方式,如今我们迎来了5G,5G作为新一代通信技术,对于构建万物互联的基础设施,具有跨时代意义。” <详情>
2019-06-24 16:18:36
5G医疗 5G时代来临,将会怎样改变我们的生活?
6月6日,中国工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。 <详情>