美监管者讨论无人驾驶:大规模网络攻击肯定会出现1

3月份,美国交通运输监管者与其它相关人员曾召开闭门会议,讨论了一些关键问题,比如是否应该赋予警察权力,让他们可以控制自动驾驶汽车停下;对于曾经发生事故的无人驾驶的士,如果自动提醒会不会侵犯隐私。 

最近一份会议记录曝光,长39页,披露了会议的一些内容。许多与会者认为,针对无人驾驶汽车发起大规模网络攻击的情况肯定会出现,这点没有疑问,问题在于什么时候出现;所以要提前进行规划练习,为大规模、多模式网络安全攻击做好准备。

当无人驾驶汽车陷入紧急情况,应该可以与汽车“交流”甚至直接控制汽车。问题在于,如果赋予警察权力,让行驶的无人驾驶汽车停下,这一机制可能会被黑客、恐怖分子利用。

美国交通部官员德里克·卡恩(Derek Kan)说:“政策制定者需要回答10至15个关键问题。例如,如何与公共安全官员融合?是不是应该获取交换的数据?对于隐私或者网络安全,我们应该提出怎样的要求?对于残疾、老年社区问题,我们如何应对?”

周二,美国交通部部长赵小兰(Elaine Chao)表示:“有一件事确定无疑,无人驾驶革命来了。作为政府监管者,我们的职责就是理解它,做好准备。”

报告还指出,对于所有残障人士(包括盲人),是不是都可以使用无人驾驶汽车?这也是一个问题。

今年夏天晚些时候,美国交通部会发布新的无人驾驶指南,解答会议上提出的一些问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-30 09:55:00
云安全 第三代网络攻击来袭 数博会共商数据安全新秩序
层出不穷的网络安全事件让数据安全问题再次凸显,各国正在技术和法律层面积极提出对策以维护数据安全,5月25日,欧盟正式颁布实施了史上最严的数据保护条例GDPR,全球兴起 <详情>
2018-05-07 11:31:06
云安全 网络攻击防患于未然 路由器的这些维护你做到了吗?
随着云计算、大数据、AI等技术的兴起,网络攻击呈现无边界化的发展态势,尤其是针对IOT等新兴事物发起的攻击频次愈发增多。对于个人来讲,平时接触最多而且可能遭受攻击的 <详情>
2018-04-09 17:21:39
云安全 受到全球网络攻击的影响,伊朗的数据中心屏幕上显示美国国旗
黑客袭击了包括伊朗数据中心在内的一些国家的网络,他们在屏幕上留下了美国国旗的图像,并发出警告:“不要惹我们的选举”,伊朗IT部门在星期六说。 <详情>
2018-04-09 16:29:36
云安全 服务器被攻击了,有什么办法解决吗?
作为一个网络安全运维人员需要做到维护好系统的安全,修复已知的系统漏洞等,同时在服务器遭受攻击时需要迅速的处理攻击,最大限度降低攻击对网络造成的影响。 <详情>
2018-04-08 14:45:54
国际资讯 伊朗3500台路由器遭黑客攻击:字符组成一面美国国旗
伊朗信息与通信技术部部长阿扎里。贾赫罗米在Twitter上发布的黑客攻击代码图中写道“不要干预我们的选举”,并用字符组成了一面美国国旗。 <详情>