今日,由公安部网络安全保卫局指导,公安部第三研究所(国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、公安部计算机信息系统安全产品质量监督检验中心)主办2018网络安全标准论坛暨云计算安全与通用评估标准培训会在北京丽亭华苑酒店成功举办,众多专家学者齐聚一堂,共同探讨行业内最前沿技术热点,360企业安全受邀出席了此次会议。

随着云计算的快速发展,涌现出了越来越多的云安全产品,包括云WAF、抗DDoS产品,而采购云计算安全服务这种新型防护方式受到越来越多的企事业单位的青睐。然而,目前针对这类安全服务产品的检测和认证存在无标准可依的状态。

YNNz636

公安部第三研究所检测中心联合云安全联盟(CSA)针对云计算产品推出全新的认证模式,能够对服务产品本身的安全性和产品的安全能力进行测评认证。

大会还举办了“云计算产品信息安全认证”颁发仪式,360企业安全集团旗下网神信息技术(北京)股份有限公司荣获云计算产品信息安全认证及CSA CSTR认证。

3qqumyJ

在本次会议上,360企业安全云安全事业部产品总监王亮分享了360云安全建设实践。王亮表示,随着云计算的快速发展,与之产生的云安全风险越来越多,在云IDC环境中新增的内、外部威胁层出不穷。为了适应移动互联、云计算、大数据、物联网和工业控制等新技术、新应用的形势,国家在法律法规层面提出了新要求。

mQNrYre

安全通用要求及云计算扩展要求是云等保的基础。360云安全认为,我们应该以等级标准化为原则,通过互联网等领域所形成的新技术适当提升等保标准达成目标,同时强化风险应对(监测、预警、处置、溯源等)能力。

据王亮介绍,360云等保解决方案逻辑架构中以数据驱动安全为技术理念,凭借360自身的大数据分析和威胁情报能力以及应急响应能力等优势,结合完备的技术支撑体系及安全管理体系,做到事前检测能力、事中防护能力及时响应能力的智能联动安全策略。值得一提的是,360云安全管理平台和云安全等保方案架构中集多种安全能力为一体,形成可靠的安全防护和云端防护的立体防御体系,为用户打造可运营,可合规的云安全解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-08 19:13:39
云安全 企业须辩证看待云安全问题
即便是对安全性问题方面的一个小小建议也都足以让一个云计算项目泡汤,并让整个云计算规划过程及其规划者饱受质疑。为了避免出现这种情况,企业必须以辩证的方法来看待安全 <详情>
2018-07-08 19:04:20
云安全 阿里云重新定义这个时代的云安全的“秘诀”
对于企业来讲,利用新技术一定从观念上和技术上同步,才能真正理解技术的核心价值,更好的助力企业业务增长。同样是数字化转型对于企业的作用,在2012年和今天是完全不同的 <详情>
2018-07-06 09:21:00
云安全 超半数企业未部署集中的云安全策略
现在随着云计算的不断进步和发展,很多云计算供应商也开始作为第三方云服务商对用户进行各种云计算的服务,在云端,数据的安全性一直是用户和企业管理者一直尤为关注的,很 <详情>
2018-07-05 14:01:00
云安全 GDPR阻碍安全研究的五个方面
几个月来,市场营销和在线服务公司对5月25日起生效的GDPR甚为恐惧。但极少有人意识到,该保护欧盟公民隐私的条例还会对另一群人产生影响:安全研究人员。因担心违反规定, <详情>
2018-07-05 10:01:00
云安全 以加密方式保护云中数据安全
混合云应用的增长速度需要特别的云安全模式。许多企业正在把自己的一些工作量迁移到公共云环境中,同时在私有云中保留其它的工作量。继续利用现有的数据中心和安全策略的过 <详情>