今日,由公安部网络安全保卫局指导,公安部第三研究所(国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、公安部计算机信息系统安全产品质量监督检验中心)主办2018网络安全标准论坛暨云计算安全与通用评估标准培训会在北京丽亭华苑酒店成功举办,众多专家学者齐聚一堂,共同探讨行业内最前沿技术热点,360企业安全受邀出席了此次会议。

随着云计算的快速发展,涌现出了越来越多的云安全产品,包括云WAF、抗DDoS产品,而采购云计算安全服务这种新型防护方式受到越来越多的企事业单位的青睐。然而,目前针对这类安全服务产品的检测和认证存在无标准可依的状态。

YNNz636

公安部第三研究所检测中心联合云安全联盟(CSA)针对云计算产品推出全新的认证模式,能够对服务产品本身的安全性和产品的安全能力进行测评认证。

大会还举办了“云计算产品信息安全认证”颁发仪式,360企业安全集团旗下网神信息技术(北京)股份有限公司荣获云计算产品信息安全认证及CSA CSTR认证。

3qqumyJ

在本次会议上,360企业安全云安全事业部产品总监王亮分享了360云安全建设实践。王亮表示,随着云计算的快速发展,与之产生的云安全风险越来越多,在云IDC环境中新增的内、外部威胁层出不穷。为了适应移动互联、云计算、大数据、物联网和工业控制等新技术、新应用的形势,国家在法律法规层面提出了新要求。

mQNrYre

安全通用要求及云计算扩展要求是云等保的基础。360云安全认为,我们应该以等级标准化为原则,通过互联网等领域所形成的新技术适当提升等保标准达成目标,同时强化风险应对(监测、预警、处置、溯源等)能力。

据王亮介绍,360云等保解决方案逻辑架构中以数据驱动安全为技术理念,凭借360自身的大数据分析和威胁情报能力以及应急响应能力等优势,结合完备的技术支撑体系及安全管理体系,做到事前检测能力、事中防护能力及时响应能力的智能联动安全策略。值得一提的是,360云安全管理平台和云安全等保方案架构中集多种安全能力为一体,形成可靠的安全防护和云端防护的立体防御体系,为用户打造可运营,可合规的云安全解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 09:04:20
云安全 云计算安全,谁说了算?
如今,英国几乎所有(88%)组织都采用了云计算技术,这与2012年相比大幅增加,当时只有一半以上。这不可避免地导致了存储在云中的客户数据量的增加,以支持从在线服务和网站 <详情>
2018-07-18 09:01:04
云安全 网络威胁升级 基于CDN的云安全帮你秒怪
7月11日下午,2018年中国互联网大会.中国互联网站发展论坛在北京召开。会上,中国互联网协会联合国家互联网应急中心发布了《中国互联网站发展状况及其安全报告》,从当前中 <详情>
2018-07-17 18:05:06
云安全 为什么要保护云中的数据?
企业保护基于云计算的应用程序的动机与内部部署应用程序不同。像亚马逊这样的云计算提供商在提供基本级别的数据保护方面做得很好,包括存储媒介故障、快照和多云复制的弹性 <详情>
2018-07-17 11:03:00
云安全 微信又挂了?官方称是后台问题,目前已修复
7 月 16 日下午,微信公众平台的文章突然出现无法打开的情况,页面显示“系统出错”;不过微信的聊天等功能不受影响。随后,微信方面表示,这是后台的问题,微信方面已经进 <详情>