云安全

云原生安全真的不同?它是必须的?我的答案是是的。以下是云原生网络安全的特点,它们展示了这些关键区别,以及它们如何更有效地保护企业安全。

在我上一篇文章中,我讨论了对数据中心造成严重破坏的威胁,以及为什么即使是相对简单的攻击也会给企业造成大量问题。今天,组织所面临的威胁在严重性和频率上增加。根据卡巴斯基实验室的统计,2017年前几个月,手机勒索软件增长超过250%。

这些例子证明,攻击越来越聪明,企业正在变得脆弱,威胁行为者的损害远远超过了好处, 至少在某些情况下。现在是挑战传统智慧的时候了。传统的虚拟机环境和被动策略,虚拟机上的任何需要持续监控的东西都不再适用。

云原生安全真的是不同的吗?这是必须的吗?我会说是的。云原生是企业安全的下一个发展趋势,因为它使每个组织都能够使用现代快速移动组织(如Airbnb,Google和Facebook)使用的相同工具和流程。IT是一种文化而非技术转变。

以下是云原生网络安全的特点,它们展示了这些关键区别,以及它们如何更有效地保护公司安全。

传统的虚拟机安全和云原生安全都可以防止黑客尝试连接到你的服务器。但是,云原生安全可以做更多。由于微服务使用的网络模式更具体和更精确,因此使用机器学习创建预测模型要容易得多。对于传统的虚拟机,多个流程并行运行,创建和维护准确捕获全部允许流量的规则要困难得多。

黑客使用的技术之一是在数据中心找到“遗留”的服务,并使用这些升级的权限。云原生计算在这种情况下很有用,因为很少有“意外”或“遗留”服务。

在这里,云,更具体地说,云原生,安全性有助于覆盖整个数据中心,并准确识别哪些元素正在运行,哪些正在暴露。传统虚拟机安全涉及信任IT人员不能区分半暴露服务的事实有助于云原生安全在这种情况下发挥作用。随着你的应用程序的演变和变化,或者即使它没有变化并被放弃,云原生安全性也会随着数据中心的移动,扩展或缩小而不断得到保护。云上安全消除了人为错误导致安全漏洞的风险。

云原生网络安全还可以帮助减轻勒索软件攻击。当发生违规时,你通常不知道自己已经被击中,但在几秒钟内,病毒可能悄无声息地开始加密网络上的文件。稍后,当加密完成时,会发送赎金票据。

云计算解决方案采用的机器学习技术使组织能够跟踪正常和异常行为,这是检测威胁的强大工具。你可以将主机或微服务级别的元素列入白名单,阻止操作或添加警报,从而使你能够在不寻常的情况下快速检查环境。

云原生安全可帮助你和你的组织构建更安全,最强大,最重要的灵活IT架构。云原生解决方案可随业务发展而增长,有助于更快速地阻止威胁并降低日益充满风险的企业环境中的风险。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>