2018年6月26日,工业和信息化部与国际电信联盟共同在广西南宁召开大数据技术发展与融合应用研讨会。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席会议并讲话。国际电信联盟秘书长赵厚麟,广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议。

罗文出席2018年大数据技术发展与融合应用研讨会并致辞1

罗文指出,世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能,在前沿技术研发、数据开放共享、隐私安全保护、人才培养等方面进行前瞻性布局。我国正处在产业数字化、数字产业化快速发展的历史进程,大数据是经济数字化发展的新阶段。工业和信息化部将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以大数据和实体经济深度融合为重点,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,提升数据安全水平。新形势下要从五个方面推动大数据发展并做好监管工作:一是夯实基础设施;二是强化技术能力;三是力促推广应用;四是完善发展环境;五是加强国际合作。

来自美国、加拿大、法国、韩国、印度、国际电信联盟和我国工业和信息化领域的专家学者共同就大数据发展趋势、战略与管理、与传统产业融合应用等方面进行了研讨。工业和信息化部信息化和软件服务业司、广西壮族自治区通信管理局、贵州省大数据发展管理局作了交流发言。

全国各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门、通信管理局,工业和信息化部相关司局和部属单位负责人参加了会议。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 09:04:20
云安全 云计算安全,谁说了算?
如今,英国几乎所有(88%)组织都采用了云计算技术,这与2012年相比大幅增加,当时只有一半以上。这不可避免地导致了存储在云中的客户数据量的增加,以支持从在线服务和网站 <详情>
2018-07-18 09:01:04
云安全 网络威胁升级 基于CDN的云安全帮你秒怪
7月11日下午,2018年中国互联网大会.中国互联网站发展论坛在北京召开。会上,中国互联网协会联合国家互联网应急中心发布了《中国互联网站发展状况及其安全报告》,从当前中 <详情>
2018-07-17 18:05:06
云安全 为什么要保护云中的数据?
企业保护基于云计算的应用程序的动机与内部部署应用程序不同。像亚马逊这样的云计算提供商在提供基本级别的数据保护方面做得很好,包括存储媒介故障、快照和多云复制的弹性 <详情>
2018-07-17 11:03:00
云安全 微信又挂了?官方称是后台问题,目前已修复
7 月 16 日下午,微信公众平台的文章突然出现无法打开的情况,页面显示“系统出错”;不过微信的聊天等功能不受影响。随后,微信方面表示,这是后台的问题,微信方面已经进 <详情>