当前,随着云服务的日益深入,越来越多的新业务工具被中小企业应用起来,以提升员工工作效率并降低企业资本投入。不过新的研究表明,使用云服务优化运营的趋势却可能带来一些严重的负面影响,包括诸多“主权”的丧失,如可能泄露价值客户的数据,失去对应用程序安全性的控制等等。

5

根据最新的调查报告显示,员工数量在49名以内的初创企业以及员工数量在50-249名之间的中小企业,在使用云技术处理业务时都会遇到一些新的安全问题。

现阶段,50%的初创公司员工和40%的中小企业员工会定期进行远程办公,因此需要能够通过云端来访问数据和应用程序。而伴随企业规模越来越大,他们对云服务的需求不断增长,73%的中小企业和56%的初创公司会至少使用一种云服务,如电子邮件,文档存储,以及财务和会计最受欢迎的协作服务等SaaS工具。

然而,随着上述这些云服务的大量使用,其在提供所需的级别控制和可视性上,中小企业现有的IT基础架构则明显不足。结果会导致,66%的中小企业和初创公司在管理这些异构IT基础架构时遇到困难。更糟的是,在中小企业里有14%的员工会将IT安全管理委托给那些非IT专家的员工,为企业带来新的网络安全风险。

调查中,49%的初创公司员工和64%的中小企业员工会在自己的移动设备上存储重要客户的数据。一旦这些数据泄漏,就可能对公司造成严重的声誉损害,并可能导致财务损失。

那么中小企业究竟该如何安全地利用云呢?为了享受到云计算带来的便捷,建议企业无论在何种发展阶段,都要对应用到的一系列云平台和服务进行有效管理。同时,要清楚认识到当前企业的IT基础设施复杂性正持续增加中,所以要能够明确负责IT基础设施中网络安全的责任人。并且无论是由内部员工还是值得信赖的安全顾问去管理,网络安全都不容忽视。由此可见,在企业中设立一个专门的安全岗位,能使云平台、敏感数据和业务流程的安全性得到控制,就变得相当关键了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-26 16:03:00
机房建设 《2017数据中心设施运营情况调查报告》解读
该调查报告为全面了解数据中心行业的设施运行、运营情况提供了最真实的一手数据,也是最新的、最有参考价值的数据。调查报告所调研的数据量较大大,下面与大家一起解读其中 <详情>
2018-06-26 10:09:00
云安全 采用云计算为大数据建立严格安全标准
在大数据时代下,云安全究竟如何定义,云安全内容包括哪些方面,相信很多人都能理解,而从大数据和云计算之间互动关系来看,只有为数据建立了最为严格的安全标准,大数据才 <详情>
2018-06-26 09:33:56
云技术 云计算需成为大中型企业的业务解决方案
现在业界多数还是将云计算作为一个技术解决方案,但其实对于应用来说,只有云计算作为业务解决方案才会有更大的市场。只是当下很多云计算的解决方案依然存在着不足,不是技 <详情>
2018-06-25 17:08:00
云技术 如何消除对多云的误解?
如今,云计算技术为企业提供了多种好处,其中包括灵活性、易用性和提供时间等。Veritas公司的“云中的真相”调查研究表明,目前超过一半(56%)的组织已经采用云优先策略 <详情>