据路透社北京时间5月29日报道,加拿大蒙特利尔银行(Bank of Montreal)和加拿大帝国商业银行(Canadian Imperial Bank of Commerce)周一表示,网络攻击者可能窃取了两家银行近9万名客户的数据,这似乎是该国金融机构首次遭到黑客重大攻击。

60ece4a793cb03b_size40_w574_h378

加拿大第四大银行——蒙特利尔银行周一表示,网络黑客周日与该银行取得了联系,他们声称自己手上掌握了该银行客户数量有限的个人和财务信息。不过该银行一名发言人表示,蒙特利尔银行在加拿大约有800万客户,仅有不到5万人的数据遭到了黑客攻击。他拒绝透露是否有客户资产在这次网络攻击中受损。

这位发言人还表示,黑客威胁称要公开这些数据,但该银行正在与当局展开合作,进行彻底调查。蒙特利尔银行表示,其认为发动此次攻击的黑客来自国外,该银行对导致客户数据被盗的风险敞口抱有信心,这些风险敞口目前已被封堵。

加拿大第五大银行——加拿大帝国商业银行则表示,黑客周日联系了该银行,声称他们已通过电子方式窃取了其Simplii direct banking品牌下的4万名客户的个人和账户信息。

加拿大帝国商业银行称,目前尚未证实黑客入侵了公司网络,但公司正在认真对待这一事件;该银行还称,旗下主要银行部门未受到影响。

两家银行都表示,他们正在联系各自的客户,建议他们监控自己的账户,并及时报告任何可疑活动。

受此影响,两家银行股价均有小幅下跌:蒙特利尔银行股价下跌了0.3%,加拿大帝国商业银行同样下跌0.3%.而加拿大其他银行则表示,他们没有受到此次攻击影响。

为加强对网络攻击的防御,加拿大六大商业银行一直与加拿大央行保持合作。加拿大央行本月早些时候表示,针对银行的一些网络攻击难免有时候会得手,但央行有适当的恢复机制来限制损失。

当下针对金融机构的网络攻击正在变得越来越普遍。去年信用监测公司Equifax在一份报告中称,在一次网络攻击中,有1.466亿个用户姓名、1.466亿个出生日期、1.455亿个美国社会安全号码、9900万个家庭住址和20.9万个支付卡卡号和实效日期,一并遭到侵袭、被黑客收入囊中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-28 16:45:32
国内资讯 苹果中国首个绿色数据中心目前已开工建设 数据安全得以保障
中国IDC圈5月28日报道,苹果位于中国内地的首个数据中心已于 5 月 25 日在贵州省贵安新区正式完成奠基仪式,该数据中心的建设是为了能够更好的保护用户数据。据记者了解, <详情>
2018-05-28 09:28:18
云安全 国内领先!山石云·格获得VMware Ready认证
近日,中国网络安全行业领军企业山石网科宣布,其微隔离产品山石云·格成功获得VMware Ready认证。 <详情>
2018-05-24 14:09:15
云安全 思科称俄罗斯大规模恶意软件攻击已经蔓延到全球50万台路由器
思科表示,俄罗斯政府可能启动了一项复杂的恶意软件攻击行动,在全球54个国家(包括美国)至少有50万台路由器和其他设备受到感染,Talos的美国安全研究人员和思科的安全威 <详情>
2018-05-22 09:21:00
云安全 《网络安全法》持续推进 万能钥匙非法共享热点被罚25万
WiFi万能钥匙“未提供可靠机制保证共享WiFi密码的用户为WiFi热点所有者或征得其所有者的同意而分享”,责令改正并处罚款25万元人民币。《网络安全法》已于2017年6月1日施行 <详情>
2018-05-21 14:22:35
云资讯 托管数据中心vs.云计算:保障关键任务数据安全
在社交媒体巨头松散的数据安全政策允许英国剑桥分析公司在用户不知情或不同意的情况下访问约5000万人的数据之后,Facebook公司的声誉和业务受到了巨大的冲击和影响。苹果公 <详情>