云安全摄

这一举动的结果,很可能对用户的个人财务数据带来巨大影响。

就在扎克伯格被美国国会弄的焦头烂额之际,Facebook的“后院”似乎又起火了。这一次,是他们在2014年以近200亿美元收购的WhatsApp。

最近,WhatsApp“偷偷”更新了他们的隐私政策,这一举动的结果,很可能对用户的个人财务数据带来巨大影响。

根据WhatsApp更新的隐私政策显示,用户财务数据有可能会被分享给第三方:

“我们会与第三方提供商和服务商分享信息,以帮助我们运营并改善支付服务。我们会向第三方发送付款指示,维护您的交易记录,提供客户支持并确保我们的服务安全,包括监测、预防或以其他方式处理欺诈、安全、稳定、滥用或其他不当行为。我们会根据此支付隐私政策,向包括Facebook在内的第三方服务提供商共享我们收集的信息。”

不仅如此,WhatsAPP还做了进一步补充,告知用户哪些信息会被共享:

“为了向您提供支付服务,我们会向第三方服务提供商共享信息,包括您的手机号码、注册信息、设备标识码、VPA、付款人的统一支付接口PIN码和支付金额。”

如果看到最近全球范围内对Facebook如潮水版的批评,那么WhatsApp本次更新数据共享政策似乎又一个“新证据”了。

如果再次发生任何进一步的数据泄露,那么Facebook的负面影响无疑将会进一步加深。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 09:42:00
互联网 扎克伯格国会作证时回避的四个问题
北京时间4月12日凌晨消息,最近两天,Facebook创始人兼首席执行官马克。扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国国会回答了议员们关于Cambridge Analytica数据泄露事件和俄罗斯 <详情>
2018-04-12 09:37:00
互联网 两天的听证行程结束 扎克伯格都说了什么
北京时间4月12日凌晨消息,本周三,Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格结束了他将近5个小时的国会作证日程,当天他主要回答的是来自众议院议员们的问题。 <详情>
2018-04-11 11:48:57
互联网 扎克伯格出席美国国会听证会 就“脸书”用户数据泄露事件作证
据中国之声《新闻纵横》报道,从3月中旬身陷用户数据外泄风波至今,社交网站“脸书”的股票市值大幅跳水。金融领域的巨额损失,反映了投资者对相关事件的高度关注,也让“ <详情>
2018-04-11 10:14:00
大数据资讯 首例!Facebook悬赏4万美元寻找数据滥用案例
据了解,Facebook成立了10个人的赏金审查团队,用于调查“数据赏金猎人”提交的报告(通过表单提交)。该计划规定,数据滥用的案例报告必须覆盖超过10000名用户,同时必须 <详情>
2018-04-10 17:04:29
互联网 马云敦促扎克伯格“认真对待”数据丑闻 | 直击博鳌
据彭博社北京时间4月10日报道,阿里巴巴集团创始人马云敦促马克。扎克伯格(Mark Zuckburg)积极应对全球监管方和用户对Facebook日益增多的批评,并“认真对待”Facebook面 <详情>