黑客袭击了包括伊朗数据中心在内的一些国家的网络,他们在屏幕上留下了美国国旗的图像,并发出警告:“不要惹我们的选举”,伊朗IT部门在星期六说。

受到全球网络攻击的影响,伊朗的数据中心屏幕上显示美国国旗

500505140_banner

伊朗数据中心被黑客攻击

通信和信息技术部在伊朗官方新闻机构IRNA的声明中表示,“这次袭击显然影响了全球20万台路由器交换机,其中包括我国3500台交换机。”

声明说,这次袭击,打击了互联网服务供应商,并中断了用户的网络访问,这是因为思科路由器中的一个漏洞,它早些时候发布了警告,并为一些公司未能安装在伊朗新一年假期。

思科Talos安全情报和研究集团威胁研究员Nick Biasini周四发表的一篇博客说:“多个国家发生的几起事件,包括一些专门针对关键基础设施的事件,都涉及滥用智能安装协议……

“因此,我们正在采取积极的立场,并再次敦促客户承担高风险和可用补救途径。”

周六晚上,思科表示,这些帖子是帮助客户识别弱点并排斥网络攻击的工具。

伊朗IT部长Mohammad Javad Azari-Jahromi在Twitter上张贴了一张带有美国国旗图片和黑客信息的电脑屏幕图片。他说目前还不清楚是谁进行了这次袭击。

据国家电视台报道,阿扎里贾霍米称,袭击事件主要影响到欧洲,印度和美国。

Azari-Jahromi说:“美国约有55,000台设备受到影响,中国有14,000台设备受到影响,伊朗受影响设备的份额为2%。”

在一则推文中,Azari-Jahromi表示,在伊朗周五晚些时候发现的袭击事件发生后,国家计算机应急响应组织MAHER表示“向(受影响)公司提供信息方面存在弱点”。

伊朗国营信息技术组织副主席哈迪萨贾迪说,这次袭击在数小时内被中和,没有任何数据丢失。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-09 16:29:36
云安全 服务器被攻击了,有什么办法解决吗?
作为一个网络安全运维人员需要做到维护好系统的安全,修复已知的系统漏洞等,同时在服务器遭受攻击时需要迅速的处理攻击,最大限度降低攻击对网络造成的影响。 <详情>
2018-04-09 11:15:58
国际资讯 哪些企业在购买Facebook和微软之外的OCP设备?
虽然Facebook和微软公司是开放计算项目(OCP)最大的产品提供商,但它们也是OCP硬件的最大用户(很可能是Rackspace),但在这些关键厂商之外,还有哪些厂商购买开放计算项 <详情>
2018-04-09 11:10:30
运维管理 了解实施灾难恢复计划策略的关键作用(上)
具备尽快的从灾难中恢复(或最好避免灾难发生)的能力对于任何企业组织的IT基础架构规划而言都可以说是一项极为关键的因素,因为系统停机对企业组织的平稳运营存在潜在的负面 <详情>
2018-04-09 11:07:01
云资讯 云计算时代下的存储该何去何从?
天下大势,合久必分,分久必合。纵观整个存储发展史,数据中心的存储方案也大致经历了合-分-合3个阶段。 <详情>
2018-04-09 09:35:00
国际资讯 DataBank将在堪萨斯城建设另一个数据中心
日前据悉,美国云计算和托管提供商DataBank公司计划在堪萨斯城建立一个新的数据中心。 <详情>