拥有地理分散和远程工作人员的全球企业面临着一系列独特的安全挑战。而采用云计算技术可以为IT管理人员提供当今现代员工所需的可扩展性。

如今,很多企业已经开始了数字化转型,但也面临一些困难,例如复杂而危险的网络,分散的劳动力,远程员工,以及易受攻击的自带设备办公(BYOD)和物联网设备。IT专业人员数字化转型的最大挑战之一是他们希望鼓励员工使用新技术,并获得所带来的财务收益,但是担心可能会使组织面临数字化风险。

事实上,调查机构IDC发现68%的安全专业人员对数字威胁的管理持谨慎态度或没有信心。在当今现代化的员工队伍中,监控所有设备不在中心位置的整个网络是具有挑战性的,但却是必要的。

500377582_banner (1)

      移动办公的员工和物联网

      世界各地的公司都允许员工在办公室以外的地方履行职责,从家庭、咖啡店、餐馆、旅馆等远程的地方开展工作。这得益于移动技术和网络基础设施的进步,但也使安全性更加复杂。

如今,很多网络犯罪分子以远程工作人员为目标,开发恶意软件来识别安装在远程桌面上的程序,以确定该员工的数据是否值得收集。

此外,对工作文档、电子邮件和应用程序的始终访问会为网络犯罪分子渗透企业网络造成漏洞。许多公司要求远程工作者使用虚拟专用网络(VPN)登录,但这可能很难实施。

为方便起见,工作人员可以使用自己的互联网连接或在咖啡店中设置并使用公共Wi-Fi.而那些在商务航班或在酒店过夜的人通常使用机场或酒店的Wi-Fi连接,这意味着每天有成千上万的其他旅客采用开放网络连接。

由于远程工作人员有责任保持机器的最新状态,因此存在很大的出错空间。过时的软件、插件和浏览器,以及未经修补和未受保护的系统使远程员工更容易受到攻击。

在全球范围内分散的企业

对于在全球范围开展业务的公司来说,区域办事处可以简化业务运营,并减少文化障碍。然而,随着全球员工队伍的出现,企业的首席信息官和首席信息安全官面临着确保分散在世界各地的多个办事处网络安全的艰巨任务。

如果易受攻击的设备试图在企业的办事处进行连接,则会使其公司的整个全球网络处于危险之中。简化安全措施是确保企业在全球的办事处安全的关键挑战。许多传统解决方案都是内部部署的,需要物理安装,并将网络作为物理防火墙内定义的基础设施进行保护。

这限制了可扩展性和敏捷性,因为每个办公室都需要安装。因此,IT人员更难以利用一种解决方案来实现网络可见性和监控。基于云计算的解决方案消除了与内部部署解决方案相关的挑战,因为它可以通过全球网络在云端应用,从而使添加新设备甚至是办公室变得比以往更容易。

云计算如何提供帮助?

安全风险的一个潜在解决方案是基于云计算的监控解决方案,使组织能够从云中获取其网络端点的可见性,为IT部门提供所需的场景端点知识,以了解其数据和网络是否安全,尽管自带设备办公(BYOD)被广泛使用。

通过使用云计算网络访问控制(NAC),他们可以知道端点在何处和何时连接,如果它们已经为最新的漏洞进行修补,并且如果它们以异常的方式共享或访问敏感信息,则可能引发警报。

云计算网络访问控制(NAC)允许组织机构全面监控网络活动,在单一平台上监控云中的所有办公室,使整体业务能够快速增长,并且知道他们的网络是安全的并受到监控,而不受地点限制。

未来的网络

随着网络的不断变化和发展,IT高管们需要对安全性采取前瞻性的思维方式,并执行满足他们需求的解决方案。通过云计算提供安全性可以为IT管理人员提供当今现代员工所需的可扩展性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-27 11:00:00
市场情报 云途腾解密保险行业云的2.0时代
保险行业作为大金融的重要部分,其信息化进程离不开新兴科技力量的扶持,尤其是在云计算成为全社会基础设施的今天,保险行业如何有效转型到云端,成为备受瞩目的议题。 <详情>
2018-03-27 10:20:00
云资讯 专访焱融云CEO王海涛:进击的焱融云,有干劲的“中国云”
互联网时代,在国家政策支持和市场需求的推动下,国内云计算产业发展的如火如荼,可谓百花齐放。除阿里云、腾讯云、涌现出不少以技术为核心的创新型企业,发展势头迅猛。 <详情>
2018-03-27 10:11:00
云资讯 上云就上阿里云背后:云计算已成为新旧动能转换关键
近日,阿里云一则“上云就上阿里云”的广告引起了云计算行业的热议。业内人士称,这意味着“上云”已经成为行业共识。而随着云计算理念快速普及,具有行业、生态优势的云计 <详情>
2018-03-27 09:22:00
区块链 彭博社:谷歌将进军区块链技术
据彭博社报道,知情人士透露谷歌正在研究与区块链相关的技术,以支持其云计算业务,保持其与新兴创业公司的竞争优势。 <详情>
2018-03-27 09:19:00
云资讯 云计算高层论坛——“开源之路”在京举行 四大议题共话云上开源
来自中国移动、中国联通、华为、兴业数金、太平洋保险、腾讯、中兴通讯、CNCF、中国银联、中船信息科技、云途腾、CFF、微软、甲骨文、上汽集团、京东云、云霁科技、富通云 <详情>