因泄露1

据路透社报道,美国著名征信公司Equifax因涉及1.4亿个消费者数据的泄露,泄露的数据包括姓名,社会安全号码,出生日期和客户地址等。这些泄露个人信息可以帮助银行确定谁值得获得贷款购买房屋、汽车或获得信贷一张信用卡。

Equifax的违规总成本可能超过6亿美元,这将是一次最昂贵的数据泄露事件,Equifax也成为黑客攻击过的最昂贵的公司。据了解这些昂贵的费用包括技术和安全升级、法律以及向数据被盗窃的消费者提供的免费身份盗窃服务所产生的费用。

但比Equifax经营成本增加更严重的是,1.4亿占到了美国成年人口的一半,特别是当美国国会知道Equifax隐瞒数据泄露事件长达6周时,官员们更加愤怒不已,他们要求采取措施防止该类事件再次发生。

目前为止的美国在法律上采取的行动主要集中在对入侵公司的黑客、以及Equifax此前在保护消费者数据上所做和未做的行动的调查。

但是美媒表示,在制定相关规则以确保Equifax类似事件不再发生而进行的立法上,很难使美国联邦层面的立法者达成共识。“说起来容易,做起来难”,这也正是Equifax数据泄露事件过去6个月,但美国国会至今没有实质性动作的原因。

因泄露1

Equifax前CEO理查德·史密斯(Richard Smith)

Equifax正在面临来自美国50个州的集体诉讼,这里包括消费者以及金融信贷机构的诉讼。此前,Equifax前CEO理查德·史密斯(Richard Smith)被要求接受国会调查。

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-23 09:21:00
云资讯 美国CLOUD法案允许政府跨境调取数据 美云服务商全球化或受影响
假如CLOUD法案敲定,AWS、Azure等美国云服务商存储在中国境内的客户数据将有可能被美国最高法院的一纸传票调走,这威胁到了中国云计算的数据安全,客户也可能因此在选择云 <详情>
2018-02-22 15:34:18
运营商 2018年成“5G元年”美国运营商“抢跑”
2月22日消息,美国第二大移动运营商AT&T宣布首批推出5G的三个城市,分别为亚特兰大、达拉斯、韦科,未来几个月将会宣布其计划部署的其他城市。该公司补充说,它将保持一个 <详情>
2018-02-22 09:48:38
国际资讯 美国数据中心行业掀起第二波整合浪潮
早在2010年2月,当时的美国联邦政府首席信息官Vivek Kundra就提出了关闭数百个联邦机构数据中心的计划,以尽快推动IT行业的发展。到目前为止,美国私营部门的数据中心整合 <详情>
2018-02-20 09:27:00
国际资讯 美国云业务增长迅猛,传NEC将在美投200亿日元建数据中心!
据外媒报道,日本跨国信息技术巨头NEC将投资200亿日元(约合1.84亿美元)在美国建设两座数据中心,以适应日益增长的美国云计算市场。且由于美国云业务激增,在过去2013财年 <详情>
2018-02-13 09:12:42
云资讯 美国最高法院是否可以限制云计算?
美国最高法院将做出的一项判决,可能会彻底改变云计算的未来。美国的公司将需要向执法机构提交其存储在境外服务器上的数据。如果该判决成立,那么美国的企业可能无法为其它 <详情>