平昌冬奥 云安全 服务器

平昌冬奥会开幕式。  新华社 图 

据中新网2月10日援引韩联社消息,平昌冬奥会组委会当日称,在前一天的平昌冬奥会开幕式期间,其服务器遭到身份不明的黑客入侵,导致主媒体中心的IPTV(交互式网络电视)发生故障。

报道称,当时主媒体中心的IPTV突然黑屏,正在通过观看开幕式直播进行新闻报道的各国记者们一时不知所措。遭遇外部网络攻击后,奥组委关闭了内部网络服务器,致官网彻底关闭,一些进入官网打印开幕式门票的市民遇到不便。

韩联社报道显示,奥组委官网到10日上午8点才恢复正常,攻击者还没有得到确认。部分网络安全专家表示,在奥运会这样的世界级体育盛事时会有一些黑客为追求间接利益而采取网络攻击行动。也有猜测认为,由于不少俄罗斯选手涉及兴奋剂丑闻而被国际奥委会禁赛,此次攻击也有可能是俄罗斯黑客所为。 

据法新社日前报道,近期,有黑客们利用感染了恶意软件的电子邮件,瞄准平昌冬奥会,目的在于窃取密码或金融信息。

迈克菲网络安全公司在一份报告中称,与此次冬奥会相关的几个组织曾收到恶意电子邮件,其主要目标是与冰球有关的一些团体。“这些组织多数与冬奥会有某种关系,不是在提供基础设施,就是在发挥辅助性作用。袭击者看来在此次攻击中把网拉得很大。”

报道称,早在去年12月22日,袭击就已开始,电子邮件采用了“冒名”,使之看似来源于韩国的国家反恐中心,因为该中心当时正进行反恐演习,以筹备冬奥会。迈克菲公司称:“由于冬奥会即将召开,我们预计利用与冬奥会相关主题的网络袭击会有所增加。”

为此韩国也有应对预案。据韩联社此前报道,韩警方成立了网络恐袭专门负责小组,展开全天24小时的网络监测分布式拒绝服务(DDoS:Distributed Denial of Service)攻击等网络袭击的苗头,冬奥会主要参加国的警察和共享国际恐怖袭击信息的国际警察合作中心(IPCC)也将为打造“安全冬奥会”助力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-06 13:06:24
整机柜服务器 新的一年服务器租用价格会上涨还是跌落?从刚过去的1月找答案
服务器租用托管的价格一向是互联网人士尤为关注的一点,毕竟这关系到公司的一大项资金输出。服务器租用托管价格都受什么影响呢?除了那些广为人知的因素,新的一年那些决定 <详情>
2018-02-05 11:13:54
国内资讯 韩国平昌冬奥将于周五率先提供5G应用服务
当各大电信厂商陆续在多个城市建设5G基站之际,近日,5G迎来了重要时刻。据日经新闻2月4日报道,本周五(2月9日)开幕的韩国平昌冬奥将率先提供5G应用服务,用户可以直接在 <详情>
2018-02-01 13:18:30
整机柜服务器 网站空间服务器的正确选择方法
网站建设除了前期的设计、开发,还需要选择合适的网站空间服务器来搭建网站。对于服务器的选择是有其技巧和方法的,倘若选择不当,很有可能为网站带来很大的负面影响。 <详情>
2018-01-29 11:29:03
整机柜服务器 高防服务器如何辨认?挑出好的服务器需要掌握哪几个方面
为了网站安全,中小企业客户一般会租用能够抵御CC,DDOS等外来攻击的服务器,这些服务器称为高防服务器。因为具有防御功能,所以高防服务器租用价格要比普通的独立服务器贵 <详情>
2018-01-26 13:14:15
市场情报 2018进击前三,新华三服务器市场底气缘何而来?
在已经悄然逝去的2017年里,中国x86服务器市场依旧延续了高速发展的整体趋势,而推动这一势头的则是大数据,机器学习、云计算、混合IT、高性能计算等领域的全面开花。 <详情>