自2014年问世以来,软件定义广域网(SD-WAN)发展到今天已经走过了漫长的道路,也吸引了业界的广泛关注,业界在看到SD-WAN带来的优势的同时,也在关注SD-WAN可能带来的问题。

多家市场研究机构预测SD-WAN在未来几年内持续增长,越来越多的企业将其应用和网络扩展到云端。将工作负载迁移到云端反过来改变了客户的需求和关注点。例如,根据最近的IDC一份关于SD-WAN在早期采用者中的动态的报告显示,与网络和互联网应用有关的安全需求是广受关注的WAN关注点。

网络安全一直是企业关注的重点,但随着网络威胁的演变和适应,网络安全也需要不断发展。

NfmUBnZ

IDC报告中称:“考虑到安全威胁越来越严重,并且考虑到企业应用程序的迁移显著增加了企业的网络攻击面,对全面多层安全性的需求越来越受到企业的重视。”

IDC的报告中称,SD-WAN能够解决这些安全问题。

SD-WAN安全性成为产品差异化发展的因素

在SD-WAN的市场上,安全功能正在迅速成为差异化产品的一个重要因素。大多数SD-WAN产品都包含固有的安全功能,如IPsec和应用程序防火墙。IDC表示,集成的防火墙减少了直接从分支机构访问互联网流量的顾虑。

SD-WAN安全性也具备分割网络流量的能力,这意味着某些流量可以根据流量或流量来自哪里进行隔离。用户还可以创建策略来强制执行特定应用程序通信的安全需求,如IP语音(VoIP)。但是一些厂商在提供这些更为广泛的安全功能之外还能够解决SD-WAN的安全问题。

很多SD-WAN厂商选择使用安全虚拟网络功能(VNF)来进一步补充其SD-WAN服务,例如VeloCloud公司创建了SD-WAN安全合作伙伴计划,以开发可与Zscaler和Fortinet等安全公司互操作的SD-WAN安全VNF.其他厂商也纷纷在VNF方向上发展。

Versa Networks和FatPipe在VNF平台上提供SD-WAN功能,同时提供安全性,WAN优化和其他功能。IDC报告指出,将多种网络(如安全性、广域网优化和防火墙)整合到通用客户端设备(CPE)方面的举措日益增多。

报告说:“在这个愿景中,IDC将SD-WAN视为分支机构多个虚拟网络功能的更广泛平台。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-05 11:58:27
国际资讯 美国开办数据中心能源执业者(DCEP)认证班
美国能源部数据中心能源执业者(DCEP)认证课程定于2月27日至3月1日在纽约市举行。与其他数据中心培训产品不同的是,DCEP证书是由美国能源部和美国联邦能源管理计划颁发的 <详情>
2018-02-05 11:57:32
国际资讯 谷歌将投资3.1亿美元在比利时新建一座太阳能数据中心
自去年年底以来,谷歌公司的全球设施一直运行采用可再生能源,这得益于谷歌在2010年开始的一系列重大能源采购。搜索巨头谷歌决定将这一新态势保持下去。 <详情>
2018-02-05 11:09:00
国内资讯 联想Q3业绩上扬 数据中心业务板块超出杨元庆预期
2016年底,联想集团提出了确定未来发展方向的“三波战略”:第一波是要继续维持联想在PC方面的领先地位;第二波是把移动业务和数据中心业务打造成联想新的增长引擎;第三波 <详情>
2018-02-05 11:07:56
UPS电力 李成章:数据中心供配电系统的可用性分级管理
近日,维谛(Vertiv,原艾默生网络能源)技术有限公司主办的“思无界。设享V来—2018设计院专家高端论坛”在北京隆重召开。论坛以“关键技术成就可靠与节能的完美平衡”为 <详情>
2018-02-05 11:07:07
机房建设 对于屏蔽机房”你了解吗?
“屏蔽机房”是用屏蔽体将元部件、电路、组合件、电缆或整个系统的干扰源包围起来,防止干扰电磁场向外扩散;用屏蔽体将接收电路、设备或系统包围起来,防止它们受到外界电 <详情>