据外电报道,谷歌母公司Alphabet周三宣布成立网络安全子公司Chronicle.Chronicle是继无人驾驶汽车公司Waymo、生命科学公司Verily之后,第三家从Google X实验室孵化出来的业务。

Chronicle项目于2016年2月创办,当时归属于Google X实验室。成为Alphabet的子公司之后,Chronicle将专注于为用户开发“数字免疫系统”。赛门铁克首席运营官史蒂芬-吉列(Stephen Gillett)将担任Chronicle的首任首席执行官。他在博客中表示,Chronicle正在开发软件来分析企业计算机使用的数据,识别已渗透到系统中的恶意程序。他表示,该项技术已在部分《财富》500强企业中开始进行测试。

在成为Alphabet的子公司之后,Chronicle旗下还包括谷歌在2012年收购的病毒扫描工具VirusTotal.

涉足网络安全服务,能够拓展Alphabet在企业技术领域的业务范围。谷歌目前不仅是亚马逊在云计算基础设施领域的竞争对手,也在云服务和办公软件领域同微软展开对抗。虽然与亚马逊、微软在上述领域存有较大差距,但因为希望在网络广告业务之外扩大营收,谷歌目前已加大对这些领域的投入。

“我们将自主制定数据政策,并同客户签订协议。与此同时,我们还将因有机会同Alphabet其他子公司世界级的机器学习和云计算专家进行交流和切磋而受益,”吉列说。

Chronicle表示,在成为Alphabet的子公司之后,该公司的目标是扩大业务。目前,Chronicle已拥有“数十款企业已在使用的安全工具”。吉列还表示,Chronicle会想办法降低客户的数据存储成本,让该公司的技术能够被企业用户负担得起。

吉列强调,Chronicle独特的数据存储资产将能够赢得用户。不过他并未透露Chronicle会携手姊妹公司谷歌旗下的云存储服务,共同向用户出售云存储服务。“我们目前没有谈论关系问题,”他说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>
2019-07-30 19:15:23
云安全 腾讯牵头制定首个“零信任”安全技术行业标准
7月25日,在中国通信标准化协会CCSA TC8 WG3第60次工作会议上,由腾讯牵头提案的“零信任安全技术-参考框架”行业标准正式通过权威专家组评审并成功立项。 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>