1月25日,谷歌母公司Alphabet宣布成立一家名为Chronicle的网络安全公司,希望帮助企业更好地察觉和应对黑客。

谷歌

Chronicle脱胎于Alphabet的X实验室,目前成为Alphabet旗下的独立公司。从谷歌风投来到X任职,还曾担任赛门铁克COO的史蒂芬·吉列特(Stephen Gillet)将担任这家新公司的CEO.

Chronicle起初将提供两项服务:安全情报和分析平台,以及谷歌2012年收购的在线恶意软件和病毒扫描器Virus Total.

吉列特表示,Chronicle的整体理念是消除企业的安全盲点,让企业能够更好地规划安全策略。但该平台的具体运作方式和产品功能仍然有待观察。吉列特指出,他们将采用Alphabet的基础设施,并利用机器学习和先进的搜索功能帮助企业分析安全数据。

Chronicle还表示,该公司将通过云端提供服务,这样就能随着企业的需求成长,也不必为了部署和管理而增加安全软件。

Chronicle并非第一家采用这种模式的企业,所以它与竞争对手的差异值得关注,其中包括很多日志分析公司和IBM这样的巨头。

虽然Alphabet承认目前不能分享太多细节,但该公司的确表示,他们的服务正在接受一些“财富500强”公司的测试。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 11:23:23
云安全 像黑客一样思考:应对安全问题所需的心理模型
在信息安全领域,人们常常被要求“像黑客一样思考”。但是问题是,如果你想到的只是一个非常狭义的黑客(例如,只会攻击Web应用程序的黑客),那么它可能会对你的思维模式 <详情>
2018-01-24 09:56:39
云安全 国内白帽子发现两个安卓漏洞,获得谷歌11.25万美元的奖励
2017年8月,360公司Alpha团队白帽子发现了新的漏洞利用链,上周谷歌披露了该漏洞技术细节。据悉,该白帽子是通过Android安全奖励(ASR)计划提交了两个漏洞CVE-2017-5116和 <详情>
2018-01-24 09:46:00
大数据资讯 谷歌欲在法国建AI研发中心:并扩大办事处规模
据外媒报道,谷歌公司首席执行官桑达尔·皮查伊日前表示,谷歌将在法国建立新的人工智能技术研发中心,并扩大其位于巴黎的办事处。 <详情>
2018-01-23 17:14:53
大数据资讯 谷歌搞事情,最先被AI淘汰的居然是做AI的?
坊间流传着这么一个说法:谷歌想回中国,必须靠AI;而靠AI回中国,必须搞个大事情。于是,上周四的晚上李飞飞发布了一篇博客,然后连着发了三条推特,宣布一个叫AutoML的AI <详情>
2018-01-23 14:29:01
云安全 不让图片数据恶意读取,网络安全创企D-ID获400万美元种子轮融资
人们越来越清晰地意识到,自己的数据会被如何地利用——甚至滥用,而监管机构(如欧洲的GDPR)也在向更多的组织实施更好的数据保护政策。 <详情>