据CNBC网站北京时间1月4日报道,针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。

500656253_wx

微软发言人在一份邮件中表示:“我们已经知道这一影响整个行业的问题,一直在与芯片制造商密切合作开发、测试缓解这一问题的方案,保护我们的用户。我们正在向云服务部署这一方案,并已经发布了安全更新保护Windows用户不会受到漏洞的侵扰,该漏洞影响了英特尔公司、ARM公司以及AMD公司的硬件芯片。”

英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)在周三早些时候表示,谷歌公司是第一家向英特尔发出漏洞警告的公司。谷歌随后发布了这一问题的部分细节,但表示还会发布完整报告。

在曝光的漏洞中,Meltdown将会影响到英特尔芯片。另一个漏洞Spectre则会影响许多厂商的芯片。

亚马逊对其AWS云服务客户表示,这一漏洞已经在英特尔、AMD以及ARM等公司的现代处理器架构中存在了20多年。这些芯片架构覆盖服务器、台式机以及移动设备。亚马逊称,公司已经保护了几乎所有使用定制版Linux的AWS虚拟机,并且会在微软发布Windows补丁后立即打补丁。

科再奇表示,尚未接到漏洞被利用的报告。微软发言人称,没有迹象表明这一漏洞已经被用于攻击用户。

对于系统补丁会影响性能的问题,英特尔周三在一份声明中称:“任何性能上的影响都取决于工作负载。对于普通电脑用户来说,影响不会太大,将会逐步降低。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-30 19:15:23
云安全 腾讯牵头制定首个“零信任”安全技术行业标准
7月25日,在中国通信标准化协会CCSA TC8 WG3第60次工作会议上,由腾讯牵头提案的“零信任安全技术-参考框架”行业标准正式通过权威专家组评审并成功立项。 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 12:48:00
云安全 云安全的12个阴暗面
过去十年,云计算和云安全已经取得长足进步,越来越多的企业对云安全的认知,从最初的顾忌和恐慌,转变为盲目的信任和依赖。但是近年来随着国内外云安全事件的不断发作,企 <详情>
2019-07-30 12:26:08
云安全 长亭科技全线产品升级支持IPv6防护服务
IPv6 能够提供更广泛的互联网连接,促进物联网、人工智能等新技术应用的发展,是全球公认的下一代互联网解决方案。在国家政策的大力推动下,各行业IPv6改造都在如火如荼地 <详情>