云安全

科技网站technode北京时间2017年12月19日报道,腾讯安全团队近日在谷歌机器学习平台TensorFlow发现重大安全漏洞。一旦黑客利用该漏洞,应用开发者或使用者可能因此造成严重损失。

以下为报道详细内容:

一直以来,人们都认为谷歌是推动全球人工智能革命的领导者,但是它为开发者所提供的工具可能并不像许多人想象的那么安全。中国社交游戏巨头腾讯的一个安全团队近日表示,他们在谷歌的机器学习平台TensorFlow中发现了一个“重大的安全漏洞”,程序员在使用该平台编辑代码时容易受到恶意攻击。

腾讯安全平台部Blade团队负责人杨勇表示:“简而言之,如果专业设计人员在编写机器人程序时,碰巧使用了易受攻击的组件;那么黑客很可能会通过这个漏洞来控制机器人。这非常可怕。到目前为止,我们只是在人工智能的安全方面迈出了一小步。我们期待在更多的技术人才的帮助下,让人工智能更出色更安全。” 杨勇补充道,如果不安全的代码编入了人脸识别等人工智能驱动的程序,黑客就可以完全控制系统,窃取设计者的设计模型、侵犯用户隐私,造成更严重的损失。

2015年,谷歌推出基于云的免费机器学习平台TensorFlow,以简化人工智能的编程步骤。 Blade团队在对TensorFlow进行代码审查时发现了这一安全漏洞,并且已经向谷歌报告了这个问题。谷歌在不到一周前于北京正式开放了其人工智能中心。

中国团队发现国外产品的安全漏洞,这并非第一次。2014年安全公司奇虎360就声称获得了特斯拉Model S的一些功能控制权,包括锁、喇叭、闪光灯以及天窗等。今年7月,腾讯著名的腾讯安全科恩实验室战队连续第二年利用漏洞远程攻击特斯拉,该实验室也向特斯拉报告了所有相关漏洞。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-25 10:57:00
云技术 23个深度学习库大排名:TensorFlow、Keras名列一二,Sonnet增长最快
排名综合考虑上述 3 个方面而得出:Github(收藏量与 forks)、Stack Overflow(标签与问题)、谷歌搜索(全年与每季的增长率)。上述指标通过可用的 API 获取,所以得出深 <详情>
2017-07-20 15:55:35
云资讯 黄文坚:人工智能在fintech的应用
金融这个行业变化比较快,不同时间周期内的规律非常不明显,每当有新的现象新的规律发生的时候,人工可能很难跟上,但机器通过最新的样本很快识别到这些形态和样式进行自 <详情>
2017-07-03 17:19:00
国内资讯 影响企业和数据中心的2017年的安全漏洞
如今,网络安全正成为一个巨大的问题。到2021年,由于安全漏洞导致的损失每年将超过6万亿美元。许多重置安全漏洞表明这些预测实际上可能过于保守。 <详情>
2017-07-03 09:02:41
安全监控 影响企业和数据中心的2017年的安全漏洞
如今,网络安全正成为一个巨大的问题。到2021年,由于安全漏洞导致的损失每年将超过6万亿美元。许多重置安全漏洞表明这些预测实际上可能过于保守。 <详情>
2017-05-05 09:40:00
云安全 企业安全漏洞【云风险评估】:有了框架和标准
企业之中,云风险评估经常会半途而废,但是如果有了标准或框架,这一流程将会得到简化。Expert Dave讨论了一些可行的选项。 <详情>