网络安全业迎三重拐点 逾4亿元大单涌入10只龙头股

昨日午后,A股市场做多力量启动,特别是题材股的表现尤其明显,截至收盘,网络安全概念板块整体涨幅突破3%。

分析人士认为,短期市场将呈现超跌反弹的走势,并且是以题材板块的反弹为第一急先锋,具备政策利好+相对低价+有业绩预期的品种为后市布局最佳选择。

具体来看,昨日,网络安全概念股中,除次新股中新赛克继续以涨停价报收外,南威软件、旋极信息、梅泰诺、江南嘉捷、国民技术等个股也纷纷涨停,航天信息(8.07%)、顺网科技(6.37%)、中科曙光(5.54%)、美亚柏科(4.61%)、启明星辰(4.37%)、神思电子(4.24%)、卫士通(4.18%)等备受市场关注的概念股昨日涨幅也均在4%以上。

资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,22只网络安全概念股获大单资金追捧,合计大单资金净流入4.94亿元,其中,国民技术(20984.07万元)、航天信息(9523.94万元)、美亚柏科(2537.82万元)、江南嘉捷(2297.15万元)、旋极信息(2013.70万元)、启明星辰(1644.38万元)、梅泰诺(1479.49万元)、顺网科技(1398.05万元)、东软集团(1124.45万元)、凯乐科技(1060.69万元)等10只个股大单资金净流入均超1000万元,而上述10只个股昨日累计大单资金净流入就达4.41亿元。

值得一提的是,为进一步健全公共互联网网络安全突发事件应急机制,提高公共互联网网络安全突发事件综合应对能力,工业和信息化部近日印发了《公共互联网网络安全突发事件应急预案》。

东吴证券认为,在多重因素推动下,网络安全行业三重拐点到来,集中度提升可期。

首先,网络安全行业在2018年将迎来需求加速拐点。网络空间成为国家安全的新战场,国内网络安全行业政策不断加码,网络安全由合规需求上升为法律强制,目前我国网络安全投入占IT投入的比重较低,未来提升空间可期。此外,网络边界扩展带来工控、物联网领域安全的需求,根据预测,到2020年全球联网设备数将达到501亿台,数倍于目前互联网的终端,即使这样联网渗透率也仅为3%,网络安全前景广阔。

其次,龙头公司引领,网络安全行业发展模式迎来拐点,从产品采购模式向安全运维模式转变。大数据、人工智能、云计算等新技术推动网络安全策略从被动防御转向主动防御;在大数据、云以及需求升级的三重推动下,网络安全行业有望从当前的产品采购模式逐步向安全运维模式过渡,不仅增大行业空间,同时大幅降低销售费用率。

最后,竞争格局拐点来临,网络安全行业集中度有望大幅提升。随着一体化主动防御安全的到来,以及行业开启运维模式转型,对公司的产品、技术和综合服务能力要求大幅提升,行业竞争门槛大幅提高将导致市场份额集中在龙头企业。相比于一次性采购,运维服务意味着长期稳定的合作关系,一旦建立很难替代,网络安全行业将出现强者恒强的局面。

个股布局方面,近30日内,23只网络安全概念股成为机构重点看好标的,其中,中兴通讯(11家)、海能达(9家)、启明星辰(8家)、东软集团(8家)、浪潮信息(8家)、美亚柏科(7家)、星网锐捷(6家)、顺网科技(5家)、熙菱信息(5家)、网宿科技(5家)等个股获得机构扎堆推荐,给予“买入”或“增持”等看好评级的机构家数均在5家及以上。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 14:56:11
市场情报 美创科技再次入选《中国网络安全企业50强》安全指数一路飙升
日前,企业级信息安全市场专业新媒体“安全牛”发布《中国网络安全企业50强》(2017年下半年),美创科技作为国内领先的数据安全厂商,再次强势入围榜单。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:07:19
云安全 细数2017全球最惊心动魄的网络安全事件
2017年,对于全球互联网用户来说无疑是惊心动魄的一年。在这一年里,伴随永恒之蓝出现的勒索病毒席卷全球、美国中情局绝密文件被泄露、乌克兰遭黑客围攻……尤其是Wannacry <详情>
2018-01-03 10:04:41
云安全 互金专委会警示风险,共发现互金网站技术漏洞7210个
1月2日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称互金专委会)发布互联网金融网站漏洞分析报告。专委会表示,本次监测分析覆盖北京、深圳、浙江等省市共1529家互联网金融平台 <详情>