英特尔旗下迈克菲收购云安全Skyhigh 后者估值4亿美元

据科技博客TechCrunch北京时间11月28日报道,在今年初从英特尔公司剥离成为一项独立安全业务后,迈克菲(McAfee)已经完成了首笔收购交易——收购云安全专家Skyhigh Networks。

这笔交易的财务条款尚未披露,但是有几个数据点值得参考。企业融资数据库Crunchbase的数据显示,Skyhigh已经累计融资逾1.06亿美元,最新D轮融资在一年前完成,投资者包括红杉资本、Greylock、Salesforce。同时,市场研究公司PitchBook认为,Skyhigh的最新一轮融资估值达到4亿美元,为这笔收购交易的潜在价值提供了一个参考。

迈克菲对于Skyhigh的收购,是安全行业呈现整合趋势的一个标志。小公司被大公司收购,在一个平台上提供更多安全服务。

“Skyhigh在5年前就有先见之明,意识到云环境网络安全不会阻碍云服务普及,”迈克菲CEO克里斯·杨(Chris Young)在一份声明中称,“他们开创了一种全新产品类别——云安全接入代理(CASB),被分析师视为过去五年增长最快的信息安全投资领域之一。Skyhigh继续在这一领域创新,并占据领先地位。Skyhigh在云安全领域的领先,加上迈克菲的安全组合实力,将会让公司在帮助企业自由、安全地运营,发挥全部潜力上脱颖而出。”

目前还不清楚Skyhigh是否已经盈利,但预计未来会获得迈克菲的更多投资。在今年4月从英特尔剥离时,迈克菲的估值为42亿美元。

Skyhigh已经在软件即服务(SaaS)、平台即服务(PaaS)、基础设施即服务(IaaS)领域开发了一系列服务,并围绕着云应用和本地部署政策控制推出了一系列云安全服务。

这笔收购交易需要获得监管部门的批准,并满足其它成交条件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-27 11:32:00
国内资讯 中科曙光网络安全公司落子武汉 助力国家网安战略布局
11月24日,中科曙光与武汉临空港经济技术开发区管委会正式签订项目投资协议,双方就曙光在国家网络安全人才与创新基地投资设立子公司“曙光网络安全技术有限公司”(暂定名 <详情>
2017-11-27 09:27:00
国内资讯 工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件
工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。预案自印发之日起实施。 <详情>
2017-11-27 09:17:00
国内资讯 工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件
工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。预案自印发之日起实施。 <详情>
2017-11-25 09:59:47
云安全 国家密码局霍炜:政务云很多数据在“裸奔”,有很大安全隐患
国家密码管理局商用密码管理办公室副主任霍炜在2017云栖大会·广东分会上表示,中共中央办公厅、国务院办公厅督查发现,国内一些政务云很多数据在“裸奔”,具有很大的安全 <详情>
2017-11-23 16:56:06
云安全 信息时代,云逸宝的安全感是怎样的?
安全,这种由移动数据以及无线消费带走的现实趋势,依旧只被我理解为部分服务商吸引眼球的套路,可事实上安全一词真得并非如此简单,也不仅只是付费就能得到的一种保障。网 <详情>