中科天玑成海南省网络安全协会首批会员单位

日前,海南省网络安全协会成立大会暨第一次全体会员代表大会在海南迎宾馆召开。此次会议由海南省互联网信息办公室牵头组织,海南省民政厅、公安厅、工信厅、通信管理局、卫计委、总工会、团省委及人行海口中心支行等单位委派领导参加。作为国内领先的大数据和网络安全解决方案提供商,中科天玑应邀出席大会并入选协会首批会员单位。中科天玑集成事业部总经理程伯群当选为协会网络安全专家。

海南省网络安全协会是经海南省网信办批准、海南省民政厅核准注册的专业性的非营利性社会团体。协会旨在为网络安全监管部门、信息安全重点保护单位和使用单位、高等学校、研究机构、网络安全企业、专家学者搭建平台,充分发挥管理者、专家学者和网络安全人才的智慧,形成合力,共同为海南省的网络安全事业做出贡献。

理事会监事会专家组合影

理事会监事会专家组合影

2015年,海南省委、省政府将互联网产业列为海南省重点发展的十二大产业之一。此后海南省采取多项措施拉动互联网产业发展。2016年,海南全省互联网产业实现产值322亿元,同比增长33.6%。截至目前全省已有互联网企业超过6000余家。

与此同时,随着互联网加快深入到社会各个领域,海量数据带来的威胁也日益增多。专家指出,新形势下网络安全不仅包含网络本身,而是包含社会安全、基础设施安全、人身安全等在内的“大安全”,需要从政策、技术、标准等多个方面,统筹谋划全新的网络安全防护体系。而大数据正是推动网络安全防护体系迈向全面性、系统性、即时性和可预测性的重要技术手段。

作为中科院计算所大数据方向的重要产业化平台和大数据分析系统国家工程实验室的共建单位,中科天玑致力于推动大数据在网信业务领域的战略应用。目前,中科天玑协同中科院计算所组成了近百人团队全面支持网信业务建设,形成了院部级长期的战略合作,为国家重大项目献计献策。目前中科天玑团队已经与中央网信办、青海网信办与内蒙网信办达成了战略合作。

与会专家代表程伯群表示,网络安全协会的成立为产学研、党政企搭建了一个沟通协作的平台,是海南省推进信息化工作的重大举措。未来,中科天玑将协同海南省有关部门加强大数据环节下网络安全问题的研究,制定大数据安全标准,完善大数据安全保障体系,全面提升重大安全事件的应急处理能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-26 09:41:55
区块链 2018年区块链或会重塑网络安全行业
Dimension Data公司首席技术官Ettienne Reinecke(埃迪安·芮耐卡)表示,在金融服务行业,美国和欧洲资本市场正在使用区块链平台,日本等市场也出现该趋势。鉴于该行业的保 <详情>
2017-10-25 17:34:05
整机柜服务器 大型机已“过气”?为何IBM仍然在制造
上周,有关科技股的最大消息是IBM的盈利,人们猜测“IBM的转机”来了,这表明他们的首席执行官Ginni Rometty在经历了一场乏善可陈的尝试之后,事情出现了转机。IBM全新的z <详情>
2017-10-24 10:47:41
运维管理 软件定义数据中心(SDDC)的网络安全
本文将会介绍SDDC体系架构中的网络安全性,将介绍微分段、可视化、可扩展策略和自动化的概念,以佐证所有基础设施虚拟化时安全性的演变。 <详情>
2017-10-18 17:40:58
云资讯 2017年公有云营收达2600亿美元,SaaS和IaaS唱主角
根据Gartner的一份调查报告,今年全球的公有云服务市场呈上升趋势,截止2017年底,预计公有云的营收将会达到2662亿美元,与2016年相比增长了18.5%.报告发现,公有云市场的 <详情>
2017-10-18 17:00:36
云安全 网络安全应急管理体系现状与建议
本报告描述了网络安全应急管理过程、应急预案体系建立和应急演练实施的主要内容,介绍了国内外网络安全应急体系建设情况,在调研国内应急管理建设情况的基础上,论述了我国 <详情>