中科天玑成海南省网络安全协会首批会员单位

日前,海南省网络安全协会成立大会暨第一次全体会员代表大会在海南迎宾馆召开。此次会议由海南省互联网信息办公室牵头组织,海南省民政厅、公安厅、工信厅、通信管理局、卫计委、总工会、团省委及人行海口中心支行等单位委派领导参加。作为国内领先的大数据和网络安全解决方案提供商,中科天玑应邀出席大会并入选协会首批会员单位。中科天玑集成事业部总经理程伯群当选为协会网络安全专家。

海南省网络安全协会是经海南省网信办批准、海南省民政厅核准注册的专业性的非营利性社会团体。协会旨在为网络安全监管部门、信息安全重点保护单位和使用单位、高等学校、研究机构、网络安全企业、专家学者搭建平台,充分发挥管理者、专家学者和网络安全人才的智慧,形成合力,共同为海南省的网络安全事业做出贡献。

理事会监事会专家组合影

理事会监事会专家组合影

2015年,海南省委、省政府将互联网产业列为海南省重点发展的十二大产业之一。此后海南省采取多项措施拉动互联网产业发展。2016年,海南全省互联网产业实现产值322亿元,同比增长33.6%。截至目前全省已有互联网企业超过6000余家。

与此同时,随着互联网加快深入到社会各个领域,海量数据带来的威胁也日益增多。专家指出,新形势下网络安全不仅包含网络本身,而是包含社会安全、基础设施安全、人身安全等在内的“大安全”,需要从政策、技术、标准等多个方面,统筹谋划全新的网络安全防护体系。而大数据正是推动网络安全防护体系迈向全面性、系统性、即时性和可预测性的重要技术手段。

作为中科院计算所大数据方向的重要产业化平台和大数据分析系统国家工程实验室的共建单位,中科天玑致力于推动大数据在网信业务领域的战略应用。目前,中科天玑协同中科院计算所组成了近百人团队全面支持网信业务建设,形成了院部级长期的战略合作,为国家重大项目献计献策。目前中科天玑团队已经与中央网信办、青海网信办与内蒙网信办达成了战略合作。

与会专家代表程伯群表示,网络安全协会的成立为产学研、党政企搭建了一个沟通协作的平台,是海南省推进信息化工作的重大举措。未来,中科天玑将协同海南省有关部门加强大数据环节下网络安全问题的研究,制定大数据安全标准,完善大数据安全保障体系,全面提升重大安全事件的应急处理能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 14:56:11
市场情报 美创科技再次入选《中国网络安全企业50强》安全指数一路飙升
日前,企业级信息安全市场专业新媒体“安全牛”发布《中国网络安全企业50强》(2017年下半年),美创科技作为国内领先的数据安全厂商,再次强势入围榜单。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:07:19
云安全 细数2017全球最惊心动魄的网络安全事件
2017年,对于全球互联网用户来说无疑是惊心动魄的一年。在这一年里,伴随永恒之蓝出现的勒索病毒席卷全球、美国中情局绝密文件被泄露、乌克兰遭黑客围攻……尤其是Wannacry <详情>
2018-01-03 10:04:41
云安全 互金专委会警示风险,共发现互金网站技术漏洞7210个
1月2日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称互金专委会)发布互联网金融网站漏洞分析报告。专委会表示,本次监测分析覆盖北京、深圳、浙江等省市共1529家互联网金融平台 <详情>