谷歌推出Gmail高级安全功能 防止高风险用户遭黑客攻击

10月17日消息,Alphabet旗下的谷歌(微博)周二宣布,该公司将推出一个高级保护程序,以便为面临网络安全高风险的用户提供更强大的安全保护措施。这些用户包括政府官员或记者等,他们成为黑客攻击目标的风险往往更高。

谷歌宣称,使用此程序的用户可以对他们的帐号进行持续更新,以此应对不断出现的网络安全威胁。

谷歌方面还表示,该公司最初将提供三种防御措施来帮助用户抵制网络安全威胁,包括阻击欺诈帐号进入和防止“钓鱼”攻击等在内。另外,该程序还在帐号恢复过程增加了一个评估和请求程序,以此防止黑客通过欺诈方式攻击用户的帐号,因为黑客往往会通过假装锁定用户帐号的欺骗方式进入用户邮箱。

继去年美国总统大选之后,谷歌就一直在推出一系列新电子邮箱安全服务。

业界技术专家约瑟夫-洛伦佐-豪尔(Joseph Lorenzo Hall)表示,谷歌此番推出的新功能将让那些面临黑客攻击高风险的用户更好地防止“钓鱼”欺诈攻击,但是,一些已经在Gmail帐号中整合定制安全工具的用户在使用谷歌的新程序时可能会面临一些兼容问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 14:56:11
市场情报 美创科技再次入选《中国网络安全企业50强》安全指数一路飙升
日前,企业级信息安全市场专业新媒体“安全牛”发布《中国网络安全企业50强》(2017年下半年),美创科技作为国内领先的数据安全厂商,再次强势入围榜单。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:07:19
云安全 细数2017全球最惊心动魄的网络安全事件
2017年,对于全球互联网用户来说无疑是惊心动魄的一年。在这一年里,伴随永恒之蓝出现的勒索病毒席卷全球、美国中情局绝密文件被泄露、乌克兰遭黑客围攻……尤其是Wannacry <详情>