谷歌推出Gmail高级安全功能 防止高风险用户遭黑客攻击

10月17日消息,Alphabet旗下的谷歌(微博)周二宣布,该公司将推出一个高级保护程序,以便为面临网络安全高风险的用户提供更强大的安全保护措施。这些用户包括政府官员或记者等,他们成为黑客攻击目标的风险往往更高。

谷歌宣称,使用此程序的用户可以对他们的帐号进行持续更新,以此应对不断出现的网络安全威胁。

谷歌方面还表示,该公司最初将提供三种防御措施来帮助用户抵制网络安全威胁,包括阻击欺诈帐号进入和防止“钓鱼”攻击等在内。另外,该程序还在帐号恢复过程增加了一个评估和请求程序,以此防止黑客通过欺诈方式攻击用户的帐号,因为黑客往往会通过假装锁定用户帐号的欺骗方式进入用户邮箱。

继去年美国总统大选之后,谷歌就一直在推出一系列新电子邮箱安全服务。

业界技术专家约瑟夫-洛伦佐-豪尔(Joseph Lorenzo Hall)表示,谷歌此番推出的新功能将让那些面临黑客攻击高风险的用户更好地防止“钓鱼”欺诈攻击,但是,一些已经在Gmail帐号中整合定制安全工具的用户在使用谷歌的新程序时可能会面临一些兼容问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-18 10:29:20
云资讯 IBM和谷歌两大巨头联手推开源容器安全工具
今日,IBM与谷歌合作推出了一个名为Grafeas的新项目,该项目提供了可用于管理和保护软件供应链的元数据中心。 <详情>
2017-10-17 11:48:00
云安全 服役13年的 WPA2 加密协议已被攻破?在家上网都不安全了!
外媒ars technica 报道,用于保护无线路由器和联网设备不被入侵的 WPA2 安全加密协议,应该已经被破解了! <详情>
2017-10-17 09:48:00
国际资讯 谷歌公司致力于以环保的形式运营数据中心
谷歌公司以环保的方式经营业务,这是从创建开始就是其核心价值。每年谷歌公司以都会发布环境报告,以分享其在实现更可持续的未来方面取得的进展。今年的报告标志着谷歌公司 <详情>
2017-10-17 09:27:00
云资讯 谷歌战略:押注人工智能、云服务和“登月计划”
谷歌司正处于十字路口,我们利用了CB Insights技术市场情报平台提供的许多工具,在Alphabet组织的各个单位中提取、投资和研究/专利活动,为未来的战略提供了数据驱动的观点 <详情>
2017-10-16 17:50:00
云资讯 微软谷歌AI专家入职阿里实验室 互联网巨头开抢人模式
就在刚刚,京东挖走了亚马逊人工智能科学家薄列峰。 <详情>