宽带 老鼠

中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。

英国Sky and TalkTalk两大电视服务公司,8月11日上午就此事故向用户致歉。“老鼠咀嚼电缆造成了大范围网络中断,估计应在中午恢复,谢谢您的耐心等待。”

宽带 老鼠2

(图片来源于网络)

8月11日上午9:55,来自Sky的一位消费者表示:“工程师们仍在努力解决光纤断裂问题”。

TalkTalk说:“我们知道南伦敦的一些客户可能会遇到服务中断,真的很抱歉。”

英国网友在推特中表示,随着Sky网络中断蔓延至Balham / Clapham / Streatham等地,也没有看到他们的抢修成果。

受影响的地区包括斯特里汉姆德威、沃克斯豪尔、南克拉彭等地。不过消费者也声称南方其他地区也遭遇了此次事故。

动物破坏电缆的这种情况之前在英国也发生过,去年在什罗普郡的机柜内,蜗牛爬到UPS上引起火灾,对宽带造成了的破坏性影响。

据悉,老鼠咬断光纤导致宽带中断的事故在中国也有发生,数据中心一般应配有防鼠器。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>