二十国集团(G20)领导人第十二次峰会即将在德国汉堡举行。据路透社报道,德国高级网络官员表示,该国正在为可能在G20期间发生的网络攻击采取防范措施,这些网络攻击可能由黑客组织或由外国政府支持的团体发起。

德国联邦信息安全局(BSI)局长Arne Schoenbohm表示,该机构已经设立了一个全天候的特别指挥中心,以防止这种攻击。Schoenbohm在接受采访时说:“我们正在集中精力为各种形式的抗议活动做准备。作为德国的网络安全机构,我们关注一切,包括(持续的威胁)到可能正在规划使用网络攻击来进行政治抗议活动的Anonymous和Lulzsec等组织。”

Schoenboehm表示,该机构没有关于特定攻击的信息,但是一直在进行所谓的“渗透”测试,以确保20个主要经济体的领导人在7月7日至8日的会议期间所使用的计算机网络的安全。他表示,数十名网络专家已为任何攻击作好准备。

据悉,政府将出动约2万名警察,并在警犬、马匹和直升机的支援下来防御示威者闹事。Schoenboehm表示,示威也可能在网络进行,“你无需从100公里或1000公里外的处所来到这里,只要在网络空间启动措施,速度比现实世界里更快。”

他表示,德国的网络官员已经和其他二十国家的同行保持密切联系,以保护计算机网络,监控摄像头和其他安全设备。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-24 18:39:23
5G资讯 网络安全是5G时代不可忽视的底线
工信部副部长陈肇雄在出席IMT-2020峰会时指出,加快5G安全领域关键核心技术研发,建立健全5G安全风险态势感知和预警处置机制,确保5G在各行业领域应用安全。 <详情>
2019-07-23 20:27:23
边缘计算 工业4.0浪潮下,如何保护边缘网络安全?
随着新一代信息技术在工业领域的应用,例如物联网、大数据、人工智能等技术,将与先进的自动化生产技术结合,形成了一个信息物理系统,虚拟计算和现实设施连接是一个重要的 <详情>
2019-07-22 16:55:52
区块链 如何利用区块链加强网络安全
网络安全漏洞正变得越来越严重。许多新的威胁包括网络钓鱼,加密技术,物联网攻击,恶意软件,SQL注入,人工智能等更多的威胁,都是网络世界中任何人都非常关注的问题。 <详情>
2019-07-22 11:43:56
云资讯 阿里云当选CNCERT国家级网络安全应急服务支撑单位
近日,阿里云当选由国家互联网应急中心CNCERT颁发的国家级网络安全应急服务支撑单位。 <详情>
2019-07-17 16:17:39
云安全 狙击网络病毒,收藏这一篇干货就够了
对于病毒攻击者来说,核心诉求是利益获取。以往的病毒攻击事件,大部分以数据盗取为主,同时通过数据倒卖等手段进行变现。 <详情>