二十国集团(G20)领导人第十二次峰会即将在德国汉堡举行。据路透社报道,德国高级网络官员表示,该国正在为可能在G20期间发生的网络攻击采取防范措施,这些网络攻击可能由黑客组织或由外国政府支持的团体发起。

德国联邦信息安全局(BSI)局长Arne Schoenbohm表示,该机构已经设立了一个全天候的特别指挥中心,以防止这种攻击。Schoenbohm在接受采访时说:“我们正在集中精力为各种形式的抗议活动做准备。作为德国的网络安全机构,我们关注一切,包括(持续的威胁)到可能正在规划使用网络攻击来进行政治抗议活动的Anonymous和Lulzsec等组织。”

Schoenboehm表示,该机构没有关于特定攻击的信息,但是一直在进行所谓的“渗透”测试,以确保20个主要经济体的领导人在7月7日至8日的会议期间所使用的计算机网络的安全。他表示,数十名网络专家已为任何攻击作好准备。

据悉,政府将出动约2万名警察,并在警犬、马匹和直升机的支援下来防御示威者闹事。Schoenboehm表示,示威也可能在网络进行,“你无需从100公里或1000公里外的处所来到这里,只要在网络空间启动措施,速度比现实世界里更快。”

他表示,德国的网络官员已经和其他二十国家的同行保持密切联系,以保护计算机网络,监控摄像头和其他安全设备。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-20 09:47:12
国内资讯 网络安全产值不到300亿 黑灰产业已达千亿
自互联网、大数据、云计算等新技术发展以来,与数据相关的问题备受关注。近日,在2017首届中国数据安全峰会上,多位专家认为,大数据越来越多地被运用到能源、健康、制造、 <详情>
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-18 16:38:32
国际资讯 一次全球性网络攻击威力有多大?最高可达530亿美元
据外媒报道,本周一,伦敦劳埃德保险公司发布的最新报告显示,一次全球性的网络攻击危害堪比2012年袭击美国的超级飓风桑迪,造成的经济损失可能高达530亿美元。 <详情>
2017-07-18 10:27:00
大数据资讯 全球网络攻击带来灾难性影响,损失高达530亿美元!
根据网络攻击规模的不同,经济损失规模介于46亿美元至530亿美元(大规模、极端事件)之间。 <详情>
2017-07-12 16:06:19
区块链 区块链之于网络安全:新保障亦是新威胁
在区块链的安全风险问题还未得到有效解决之前,业界应谨慎推广以区块链为基础的安全服务,莫让区块链在为普通网络用户提供保护伞的同时,也成了黑客的帮凶。 <详情>