8月27日消息,近日国外调研机构Synergy发布了Q2季度SaaS市场规模统计,据数据显示,SaaS市场在Q2季度里,为软件供应商带来了200亿美元的季度收入,相比去年同增长了32%.

在整个SaaS市场中,微软占据了17%的市场份额,由于微软在高增长协作领域的领导地位,使得微软的年收入增长率达到了45%,远远超过整体市场增长。

y58x-hifuvph8150945

图片来源于:Synergy

此外Salesforce仍然是CRM细分市场的“老大”,但与其他SaaS细分市场相比,这一细分市场的增长相对较低,使微软在整个SaaS市场中得以领先。

排在微软和Salesforce之后的厂商分别为Adobe、Oracle和SAP,其中Oracle在这三者中实现了最高的增长率。总体而言,这五大SaaS供应商现在占据了市场的一半以上,其余26%的市场份额被十家供应商瓜分。整体市场仍然非常分散,不同的供应商领导着每个主要细分市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:02:47
云安全 构建云安全的第一要务是什么
云计算和大数据已经成为信息技术领域不可逆转的发展方向,而云安全却成了看发展过程中比较棘手的问题,严重阻碍了技术的推广和用户的接受程度。值得注意的是,云计算安全问 <详情>
2018-09-11 10:53:35
云安全 云安全未来的发展趋势主要有哪几方面?
云计算技术在发展的同时,围绕着它的安全环境也在不断的发展。越来越多的信息,通过云端在传递着。而对于安全的关注点也从原来的端点安全,转移到了交付的应用程序、数据和 <详情>
2018-09-11 10:53:22
云资讯 云计算产业:在企业转型和政务拓展中大显身手
近十年来,我国云计算从概念提出到落地应用,再到生态构建,发展路线清晰,成效显著。目前,云计算已逐步融入我国工业、交通、金融、医疗、教育等多个领域企业和政府数字化 <详情>
2018-09-11 10:04:39
云资讯 工信部:贯彻落实企业上云政策
为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》等政策文件,近期工业和信息化部印发了《实施指南》,指 <详情>
2018-09-10 20:16:00
区块链 传谷歌即将推出云计算区块链产品
谷歌正在研究,如何将区块链技术应用于云计算服务。 <详情>