t012062a9b52f3a8df0.webp

传统的车险理赔场景下,发生车祸人伤入院后,需要将医疗清单、检验费用打成纸质的内容,交由保险公司做单据审核。医疗查勘人员进行人伤查勘,可能也要多次去医院看病例和调查这一次的人伤情况……

今后,这种相对繁琐的理赔场景,将被正式“破解”。8日,众安保险全资子公司众安科技上线国内首个商保端SaaS服务平台(Software-as-a-Service)——“商保智能开放平台”,该平台通过SaaS化部署帮助商保公司实现无需系统对接即可获得医疗数据查询、直连理赔、商保调查等服务,实现快速理赔操作,提升理赔效率,节约运营成本。

事实上,传统的商保理赔都存在理赔的时效问题。客户提交理赔材料,等待理赔结果,往往有一个时间间隔,这个时间最少也要3-5天,更复杂的团险还需要长达10个工作日以上。对此,众安科技副总经理吴以育称:“商保公司通过平台可以实现秒级回传,时间能降低到秒级、分钟级。”

据悉,安盛天平是该平台首家入驻的商保公司,目前合作的主要是车险人伤。作为下游商业闭环最重要的一块,商保公司正是平台的买单方。

安盛天平首席理赔官阳勇在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“加入平台之后,在取得客户授权的情况下,可以自动从系统中调取医疗方案、病例、药品清单以及检验费用,直接通过系统传输。省去了客户跑医院、保险公司的场景,省去了保险公司跑医院的人力,可以节约很多的资源,同时也提升了客户体验。”

据了解,众安科技已与10家商保公司和医疗保险第三方管理公司签约。吴以育称,由于商保公司的核心系统需要与平台做API(应用程序编程接口)对接的周期长,目前签约的公司还没有上线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-10 17:34:44
互联网 游戏热潮席卷东南亚市场
东南亚作为新兴互联网市场的新宠,随着互联网基础设施的不断完善,市场产品越来越丰富,游戏产业出现高速增长,电子竞技热度到了前所未有的高度。 <详情>
2018-08-10 14:49:21
云安全 避免云中断和提高系统性能的4种方法
当大多数人听到关于云计算中断的头条新闻时,他们通常考虑的是哪个云计算供应商,或其负面宣传将如何影响股票价格,却很少有人会想到事件背后的相关人员,也就是负责修复问 <详情>
2018-08-10 14:19:44
Saas SaaS更需PaaS作支撑 云服务底层平台引关注
前以云计算为代表的新一代信息技术正在改变传统产业支柱形态,除了金蝶在尝试从SaaS软件向底层PaaS平台延伸外,其对手用友也在推出精智工业互联网平台。 <详情>
2018-08-09 19:02:27
市场情报 这45个场景,正在被区块链抽筋扒皮…
你以为区块链的落地离你还很远,其实,就在身边。 <详情>
2018-08-09 17:46:18
云资讯 阿里云DTS大幅降价,低至400元即可获得实现秒级延迟的数据传输服务
为了释放更多技术红利,进一步普惠广大客户和开发者,阿里云7月上旬宣布数据传输服务(Data Transmission Service,简称DTS) 数据同步功能降价,最高降价幅度高达45%。中国 <详情>