t012062a9b52f3a8df0.webp

传统的车险理赔场景下,发生车祸人伤入院后,需要将医疗清单、检验费用打成纸质的内容,交由保险公司做单据审核。医疗查勘人员进行人伤查勘,可能也要多次去医院看病例和调查这一次的人伤情况……

今后,这种相对繁琐的理赔场景,将被正式“破解”。8日,众安保险全资子公司众安科技上线国内首个商保端SaaS服务平台(Software-as-a-Service)——“商保智能开放平台”,该平台通过SaaS化部署帮助商保公司实现无需系统对接即可获得医疗数据查询、直连理赔、商保调查等服务,实现快速理赔操作,提升理赔效率,节约运营成本。

事实上,传统的商保理赔都存在理赔的时效问题。客户提交理赔材料,等待理赔结果,往往有一个时间间隔,这个时间最少也要3-5天,更复杂的团险还需要长达10个工作日以上。对此,众安科技副总经理吴以育称:“商保公司通过平台可以实现秒级回传,时间能降低到秒级、分钟级。”

据悉,安盛天平是该平台首家入驻的商保公司,目前合作的主要是车险人伤。作为下游商业闭环最重要的一块,商保公司正是平台的买单方。

安盛天平首席理赔官阳勇在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“加入平台之后,在取得客户授权的情况下,可以自动从系统中调取医疗方案、病例、药品清单以及检验费用,直接通过系统传输。省去了客户跑医院、保险公司的场景,省去了保险公司跑医院的人力,可以节约很多的资源,同时也提升了客户体验。”

据了解,众安科技已与10家商保公司和医疗保险第三方管理公司签约。吴以育称,由于商保公司的核心系统需要与平台做API(应用程序编程接口)对接的周期长,目前签约的公司还没有上线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 16:32:41
云资讯 SaaS的未来与人工智能有什么关系?
人工智能越来越受欢迎,而在不久前,这只是一个新兴趋势,但现在这项技术发展迅速,并且在不同行业中有众多应用,例如聊天机器人和人工智能推荐系统。 <详情>
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-16 17:25:10
大数据技术 练好大数据内功,企业需要这样的全链路方案
数字化转型升级当道,许多企业将数据和资源视为核心资产,希望通过数据分析挖掘降本增效,以数据产品支撑业务获取更大的发展空间。事实上,大数据还是构建未来智能化企业的 <详情>
2019-07-15 14:27:16
大数据应用 大数据应用将迎来黄金发展阶段
智慧社会与智慧创新大数据应用国际论坛10日在珠海举行。业内专家认为,随着新一代信息的快速发展,我国大数据应用将迎来黄金发展阶段。未来我国要参与到国际数据产业的应用 <详情>