11月23日,以“和创未来,智连万物“为主题的2017(第五届)中国移动全球合作伙伴大会,在广州保利世贸博览馆隆重举行。

本次大会,中国移动发布业界领先的VR云解决方案,该方案由中国移动牵头, 联手深信服、英伟达等业界具有顶尖技术能力的公司合力打造。

中国移动5G聚焦多领域开展创新合作,在虚拟/增强现实领域,中国移动VR项目经理李可认为:“用边缘网络进行VR渲染,可以大幅提升画面质量与用户体验,同时降低头盔价格,从而推动VR设备普及。”

作为被行业定义为未来5G杀手级应用的VR,一直是中国移动重点关注的技术。VR游戏云解决方案的诞生,正是中国移动在未来5G应用领域的一个深度探索预研项目,探索VR在5G下的应用价值和效果体验,并以此作为技术框架来构建一个交互式的VR游戏体验大型平台,让用户足不出户即可享受身临其境的高端游戏快感。

本次大会发布的VR游戏云解决方案集合了业界顶尖的云、管、端技术,其中云平台由深信服打造。

深信服通过超融合+桌面云方案构建了VR云基础设施,该方案深度融入英伟达GPU技术,从而实现3D游戏的渲染和交付,为用户提供超预期的游戏体验。

深信服所构建的VR云平台核心功能包括:

超融合技术实现对VR游戏所需的计算、存储、网络和GPU资源的统一管理。

自研的SRAP桌面协议实现对3D游戏画面及动作的实时捕捉,并快速交付给用户,轻松应对超大型3D游戏体验。

基于深信服云计算技术所构建的VR云解决方案,不仅让VR游戏体验更流畅、更清晰,而且整个平台充分展现了简单、稳定、安全、易用的特性,受到中移动及合作伙伴的广泛认可。

5G的应用领域越来越清晰,GPU的应用也日趋广泛。作为产业发展的领导者,中国移动联合合作伙伴群策群力,共建生态,可以预见,在不远的将来VR云将成为人们的日常应用,甚至于AI云的诞生也不再是空谈。此次深信服作为中国移动的紧密合作伙伴,展现了深信服在5G+AI创新应用上的探索与贡献。

深信服基于超融合架构的云计算解决方案凭借自身强大的技术实力和广泛的业界合作, 在AI领域已经迈出坚实的一步。未来,深信服云计算将持续助力AI融合解决方案产业化,成为5G+AI生态中的重要一环。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-26 09:48:00
国内资讯 中国移动通信集团公司完成公司制改制
中国移动发布公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记 <详情>
2017-12-26 08:58:00
国内资讯 重磅:中国移动公告完成全民所有变国有独资
12月25日下午消息,中国移动发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。 <详情>
2017-12-22 11:13:00
国内资讯 李伟东:顺势而为,和而不同
数据中心的起源,基本是在九十年代的中期,数据中心是作为一种服务模式进入了大家的视野,从运营商的角度看数据中心有两个方面,一个从通信的角度去看数据中心的应用,现在 <详情>
2017-12-15 16:54:00
国内资讯 【IDCC2017】中国移动杨跃辉:专注运维服务 建设世界一流数据中心
当下,在"互联网+"向各产业加速渗透的作用下,国内互联网流量快速增长,拉动了业界对数据中心需求的不断增长;此外随着智能终端、VR、人工智能等领域带动了数据存储、计算 <详情>
2017-12-08 14:50:35
云资讯 2017Cloud500榜单发布,深信服斩获三项大奖助力云生态建设
12月6日,“2017中国云计算生态系统峰会”在北京举办,此次峰会,主办方商业伙伴咨询机构正式发布了2017中国云计算500强(Cloud500)榜单。深信服从众多入围企业中脱颖而出 <详情>