SaaS服务依旧引领云计算市场增长,“三驾马车”增长强劲

随着更多的“即服务”模式的IT服务出现,整个云服务市场规模正在不断地扩展;同时云服务的三大基本支柱:SaaS、PaaS和IaaS依然保持着稳健的增长。

根据IDC最新研究结果所示,2017年上半年整体公有云服务商市场增长28.6%达到632亿美元。不过,SaaS、PaaS和IaaS的增长并未呈现出均衡的态势。

从互联网巨头到创业公司,他们提供了成千上万的SaaS应用程序。目前,SaaS服务占有整个公有云市场将近69%的市场份额,不过其同比22.9%的增长率是三大支柱中最低的。

“很多公司已经选择了那些较为容易上云的应用,并且正在计划与评估将SaaS模式应用于更大的战略等系统(如ERP和供应链)”。IDC SaaS项目VP兼分析师Eric Newmark说道,“这些项目,加上公司对于数字化转型的努力,将持续推动SaaS的强劲增长”。

相反的是,目前PaaS市场的份额占有率最低,只有13.6%,不过其增幅最大,达到了50.2%。IDC表示,容器技术的快速普及推动了PaaS市场的增长。 IDC PaaS研究经理 Larry Carvalho表示,“所有服务商都在修改他们的方案以便将自动化带入整个应用程序的生命周期,而开发者从这些服务商那里获得的收益也高于市场平均”。

在主要由AWS提供的IaaS服务方面,其占有整体公有云市场份额的17.8%,同比增长38.1%。IDC认为,IaaS服务的增长受到了IaaS产品总体颗粒度的提升和可用增值服务数量激增的影响。IDC IaaS研究总监 Deep Mohan说道,“最近在市场上推出的那些产品,如Azure堆栈和AWS中的VMware Cloud也值得混合型IT模式变得更为容易,这减少了公司在进行云服务应用时的障碍。总之,这些都为公有云IaaS进一步的在公司中的应用铺平了道路”。

SaaS服务依旧引领云计算市场增长,“三驾马车”增长强劲

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-07 09:28:00
云资讯 Salesforce与谷歌围绕G Suite和云计算达成合作
Salesforce与谷歌在多个领域达成使用,例如,Salesforce数据将会整合到谷歌G Suite商业办公软件中,Salesforce还会利用“谷歌云”(Google Cloud)向国际扩张。 <详情>
2017-11-06 17:47:51
云技术 如何构建私有云?
无论在公有云还是私有云中,你都无需去考虑底层基础设施,而只需要通过虚拟机和网络处理业务。当然,硬件在供应商那里。如果你正在构建一个私有云,会有很多选项来决定如何 <详情>
2017-11-06 17:29:28
国内资讯 最新报告:国内数据中心和云由本地公司主导
随着国内经济的发展转型和企业数字化浪潮的开启,越来越多国外云计算巨头开始进入中国市场。于是乎,我们看到亚马逊AWS、微软Azure、IBM和甲骨文等厂商以各种形式纷纷进入 <详情>
2017-11-06 17:11:00
云资讯 巨头把持的中国云计算市场 金山云还有多少胜算?
目前,我国正处于经济结构转型升级与新一轮科技革命和产业变革突破爆发的历史交会期,国内云计算政策环境正持续优化,云计算市场规模继续保持较高速增长。据IDC预测,2017 <详情>
2017-11-06 15:59:31
云资讯 Oracle要当云计算一哥叫板AWS,是"痴人说梦"吗?
有人说有Oracle的地方就是江湖,Oracle的嘴就像开了光一样的灵验。 <详情>