网易七鱼1

网易七鱼副总经理 杨威

2017年9月8日,2017中国(常州)电子商务应用发展年会召开,网易七鱼副总经理杨威在演讲中表示:“人工智能技术在消费侧的应用将为电商服务升级带来颠覆性成长,而网易七鱼,也将持续致力于借助智能化技术提升客户服务运营效率。”他强调,企业客户服务运营发展已进入策略型发展期。

网易七鱼

企业客户服务运营的发展趋势

网易七鱼全智能服务,能够通过AI(人工智能)的深度学习预判用户的个性化需求,迅速进行逻辑运算引导用户通过点选和快速交互方式接受服务;智能服务系统同步帮助企业进行用户数据行为进行收集和分析,进一步提升智能客户的服务品质。

同时,网易七鱼以服务一体化、业务智能化、协作流程化、业务数据化为优势,形成完整服务运营管理价值闭环。从接入源头出发,为客户提供优质的业务智能化引导、协作流程化业务流转等智能客服支撑体系,并在业务流后端提供多维度数据分析服务,将数据端内容回归本源再次为客户提供升级服务,通过层层闭环运作,使用网易七鱼的企业无疑将拥有日益精进的服务品质。

网易七鱼3

网易七鱼打造服务运营管理价值闭环

拥有服务先知能力的网易七鱼系统,其智能客服能够预判消费者问题需求,根据用户操作历史在接入初期便完成用户画像并收集相关信息,进而预测用户意图,推荐相似问题,帮消费者避免语言组织与输入的麻烦,极大节省了咨询时间。

而在流程优化上,网易七鱼的逻辑判断能力基于定制化的消费服务流程,通过上下文检索理解,在传统语义理解的基础上,用逻辑识别技术让智能客服具备多轮会话能力,引导用户根据企业的业务流程逐步解决问题,帮助企业轻松应对复杂但却重复的消费者疑惑;同时,借助智能系统差异化服务能力,满足消费者的个性化需求。

截至目前,网易七鱼已经服务电商、汽车、金融、教育等多个领域。不断前行引领变革的网易七鱼,将持续依托人工智能与大数据技术的高效服务,为更多企业的消费服务升级提供商业价值,并将更加高效的社会生活体验带给广大消费群体。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>