每天,有很多人借助桌面云开展各种业务。

深信服桌面云把桌面和数据全部集中在云数据中心,用户通过不同终端随时随地访问,并用Web进行管理,实现极简运维,让业务开展更安全、更灵活。

现在,我们邀请您走进深信服桌面云成功故事,和30万用户一起体验桌面云带来的惊喜!

今天桌面云成功故事讲的是河北省人民检察院。

河北省人民检察院是国家法律监督机构,主要任务是领导全省各级人民检察院依法履行法律监督职能,积极查办和预防职务犯罪,依法打击刑事犯罪,加强诉讼监督工作,保证国家法律的统一和正确实施。

河北省人民检察院为全面贯彻落实高检院统一部署,以电子检务工程建设为抓手,以打造“数字检察”、“智慧检务”为目标,深入贯彻落实科技强检战略,全面提升检察信息化水平,建成了检察涉密网、检察工作网、互联网和检察视频网四套网络。

痛点需求

按照要求,新建的检察工作网需要和互联网物理隔离,如果继续采购电脑的话,每位检察人员至少需要配置2台电脑分别接入不同网络。这将给河北省人民检察院带来很多问题:

✨ 安全问题:电脑上由于外设难以控制,无法确保重要数据的安全性。

✨ 运维问题:电脑硬件故障率高,软件升级、补丁分发等运维管理工作量大。

✨ 使用体验差:检务人员在办公期间面对多台电脑需要频繁切换使用,既浪费空间、浪费采购成本,还带来了使用上和运维管理上的麻烦。

建设实践

综合多方因素,河北省人民检察院进行了充分的技术论证和实际应用调研,最后采用深信服桌面云方案来代替传统电脑的采购。

河北省人民检察院共采用500套深信服双网隔离云终端,1,000台桌面虚拟机(500台用于检察工作网、500台用于互联网)。

双网隔离云终端集成“内外网切换开关”,检务人员通过 “切换开关”,在10秒内即可完成互联网和政务内网物理切换,切换前后,桌面内容保持连续,不用重新打开各类程序,提升办公效率,实现了双网物理隔离,大大提升了信息安全等级。

河北省人民检察院桌面云系统拓扑图

价值收益

✨ 数据安全更有保障。检察院工作人员的桌面、业务系统和数据统一保存在数据中心服务器上,终端零数据保留;通过策略限制终端USB接口、屏幕截屏,有效防范敏感数据泄露的风险,满足数据保密性要求;支持数据定期备份与恢复,保证数据在损坏后能及时恢复回来。

✨ 移动检务更加便捷。只要网络可达,工作人员能够在不同地方、不同终端上登录自己的桌面系统,实时获得检务工作所需的文档和资料,解决异地和移动办公问题,提高工作效率。

✨ 运维管理更加高效。通过虚拟机模板和软件分发技术,实现软件的集中安装、升级。高度集成的云终端寿命高达5~8年,且云终端零噪音、超低功耗,为检察机关营造出绿色、健康、以人为本的办公环境。

✨ 网络隔离更加简单。通过“双网隔离”的瘦终端,大幅减少了办公电脑数量,降低了管理维护难度,控制了人机比,为打造节约型政府提供了新举措。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-18 09:53:00
国内资讯 阿里巴巴将于2018年在迪拜开通运营云数据中心
日前据悉,阿里云将在2018年在阿联酋的迪拜开通运营其第二个数据中心,这是因为当地客户加快采用数字服务,需要提供更多的服务。 <详情>
2017-12-15 12:00:00
国内资讯 【IDCC2017】ROOT包磊:数据也AI,ROOT将给发电机安装麦克风
ROOT现在正与旧金山的一家公司合作进行发电机监控设备的开发测试,计划为每个发电机安装麦克风,通过监听每个单元的声音来测定故障,并发回产生任何异常的数据报告。 <详情>
2017-12-15 09:51:00
国内资讯 【IDCC2017】浪潮殷飞平:云数据中心将如何适应数字化转变
近年来,在数字经济的大时代下,我国人工智能、大数据、物联网产业迅速发展,促使了我国数据呈爆发式增长,数据的存储与计算需求加快了数据中心产业转型与升级,如何实现企 <详情>
2017-12-11 15:51:59
云资讯 张北云计算产业基地洽谈推进项目约20个
随着云计算项目的落地实施,张北云计算产业基地项目已竣工运营2个,签约8个,洽谈推进项目约20个,今年新开工的4个项目也在积极推进中。 <详情>
IDCC2018|腾讯高级项目经理邱鑫:5G边缘计算产业生态
2018-12-12 16:27:03
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:00
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00